Иван Мельников: «Послание президента было верно акцентировано внутрь проблем страны»

20 Февраля 2019 17:00 – КПРФ
Иван Мельников: «Послание президента было верно акцентировано внутрь проблем страны»
Иван Мельников

«Послание президента было верно акцентировано внутрь проблем страны. В значительной степени было обращено к вопросам социальной политики. Пакет инициатив, связанных с семейной политикой, а также целый ряд острых проблем, связанных с уровнем и качеством жизни, – были созвучны многому, что «накипело» в народе». Так считает первый заместитель Председателя Государственной Думы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, прокомментировавший Послание Президента РФ Федеральному Собранию

«По целому ряду направлений президент стремился сократить ту дистанцию между государством и обществом, которую в последнее время усердно и, порой, грубо выстраивают местные власти. Искал и обозначал объединяющие всех темы. В некоторых из них – сразу же предлагал решения, которые восстанавливают справедливость. Достаточно вспомнить тезис о пересчете не корректно начисленных пенсий. Меня лично, как человека из системы образования, порадовали конкретные предложения по привлечению учителей на село, так называемый проект «земский учитель», – сказал Иван Мельников.

«В то же время, все мы не раз убеждались и понимаем, что не так легко сокращать эту дистанцию между текстом прозвучавшего Послания и системой управления, которой поставлены эти задачи», – добавил он.

По его мнению, эта система сегодня «либерально цинична, многое ей просто «классово чуждо», а потому на первый план выходят не только вопросы уровня кадров и строгости контроля, но и мировоззрения этих кадров».

«В существующей экономической системе двигателем всего является прибыль. Каждый государственный, коммерческий и общественный институт мотивирован на поиски выгоды: корпоративной или личной. А такой стимул – с легкостью преодолевает мораль, зачастую закон и всегда идет вразрез с тем «солидарным настроем», о котором сегодня говорил президент», – полагает Иван Мельников.

«Вот это и есть системное и уязвимое место в очень непростой обстановке, которая действительно не оставляет времени на раскачку, требует от страны умения конкурировать в области образования и науки, совершенствовать цифровые технологии, развивать реальный сектор экономики. Во всем этом у власти задач куда больше, чем успехов, а потому призывы КПРФ к смене финансового и социально-экономического курса никакой актуальности не теряют», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он отметил, что те достижения в области создания новейших вооружений, о которых сказал президент, «достойны самых высоких слов благодарности коллективам, которые проявили советскую целеустремленность к прорывам в той области, где необходимость дать опережающий ответ была жизненно важной для защиты России». 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Владимир Народный
только проблем плешивый не показал!! свозить бы его на помойку, там бы моментально растолковали, показали, упаковали и вывезли на полигон!
Владимир Народный
Зюганова не видно, да и воронков притих, размышляют, как грамотно лизнуть!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как же, обязательно необходимо публично засвидетельствовать своё рабское преклонение пред "мудрейшим", правда это же показывает их отношение к остальному люду, где то Зюганов замешкался, наверное большую серенаду готовит во славу сказанного. Его превосходительство президент всё свою престольную жизнь всегда манну небесную народу сулил, но народу она никогда не доставалась. Так и в этот раз, чем хуже дела, тем больше приходится обещать, тем более, "обещать вовсе не означает женится".
Расставляй шапки народ, этой кашей теперь вас будут кормить пока не приестся.
Владимир Народный
КАКОГО ЦВЕТА БЫЛА ЭТА РЕВОЛЮЦИЯ В МОСКВЕ??? - ЦВЕТА КРОВИ, КРОВАВАЯ!
21 сентября 1993 года Ельциным совершен государственный переворот. В соответствии с Конституцией и заключением Конституционного Суда, Ельцин и силовые министры законно отстранены от исполнения обязанностей. Начиная с 24-го сентября, Ельцин практически каждую ночь пытался организовать вооруженный штурм парламента; бойня откладывалась и переносилась на следующую ночь по не зависящим от него обстоятельствам. Москва превратилась сначала в концлагерь, а затем в танковый полигон. Также были задействованы «неизвестные» снайперы, которые стреляли в спину противоборствующим сторонам. 3 и 4 октября 1993 года были кровавым государственным переворотом, в котором и родился ельцинский режим. Это, безусловно, была провокация со стороны ельцинского режима, поскольку в событиях, например, 2 и 3 октября, создавалась такая ситуация, когда тем, кто собрался на демонстрацию, блокировали определенные улицы и оставляли свободный проход по Садовому кольцу мимо американского посольства. Их гнали по определенному направлению. По официальным данным было 124 убитых и 346 раненых, но это искаженная информация. На самом деле - в итоге погибло около 1500 человек (по другим данным до 4000). Те, кто тогда находился в системе власти, делали все возможное и невозможное, чтобы прикрыть трагедии. После того, когда из здания Верховного Совета вышли все, практически всю ночь баржами с набережной от Белого дома вывозили трупы. И этот путь вывоза убитых помог эффективно спрятать концы. Этот государственный переворот понадобился Ельцину и его клике для решения нескольких задач. Нужно было провести непопулярные реформы, но эти реформы были в интересах западного капитала и нарождающейся в России компрадорской буржуазии. Кроме того, был еще один очень важный момент – урановая сделка, согласно которой Россия должна была за 20 лет продать американцам по дешевке 500 тонн урана. По сути дела, это было одностороннее ядерное разоружение России. Сделка, которая была заключена, должна была реализовываться по условиям договора не позже 1 октября 1993 года. Было совершенно ясно, что Верховный Совет эту сделку не пропустит, а для ельцинского режима было очень важно провернуть эту аферу. Таким образом, нужно было убрать Верховный Совет по двум причинам – экономической и военно-политической. Все произошедшее тогда смешалось в памяти людей с катаклизмами 90-х, и не каждый сегодня отличит Дом Советов августа 91-го от горящего здания в октябре 93-го.
Владимир Народный
Зюганов в это время прятался под кроватью!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Вообще-то когда государственный деятель ставит задачи властным структурам и народу на очередной год, он докладывает обществу результаты выполнения задач,которые им были поставлены в прошлогоднем послании. Мельников не дал оценку выполнения послания прошлого года. Мельников также не отразил перевыполнения прошлогоднего послания - повышением пенсионного возраста, увеличением НДС, повышением цен на бензин и т.д. Будем надеяться,что в этом году подобных перевыполнений послания Президента не будет.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Воронкову. Да,действительно Зюганов говорит правду,со знанием ситуации в стране раскрывает недостатки системы. Но только говорить мало,нужны активные действия,только результативными действиями можно поднять авторитет КПРФ в массах.
"Что делать", В.И.Ленин-книга инструкция-должна быть настольной книгой Зюганова как руководство к действиям.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
То что болтает Зюганов, в этой книге Ленина "Что делать" точно нет.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Хотел приложить анти-революционные высказывания Зюганова, но цензор не пропускает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Художественный фильм «Их знали только в лицо» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать