Дмитрий Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы

22 Февраля 2019 16:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы
Дмитрий Новиков

«Вооруженная интервенция США против Венесуэлы грозит обернуться самыми серьезными последствиями для всего мира, и эту угрозу нельзя недооценивать», – заявил на заседании Государственной Думы заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков подчеркнул, что США не оставляют попыток осуществить государственный переворот в Венесуэле. «Цель вмешательства в том, чтобы превратить суверенную республику в марионетку: для США это задача и политическая, и экономическая. Подчинить Венесуэлу – означает поставить под контроль ее нефтяные месторождения, крупнейшие в мире, и, если потребуется, обрушить мировые цены на нефть. А это значит – нанести удар по России и ограничить Китай в источниках углеводородов», – отметил политик.

Он считает, что противники Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, не добившись его изоляции на международной арене, «все больше склоняются к сценарию вооруженной агрессии».

«Трамп открыто заявляет о возможной интервенции. К вооруженному вмешательству в дела собственной страны призывает и Гуайдо. Готовятся провокации, формируются предлоги для военного вторжения», – сказал Дмитрий Новиков.

Парламентарий напомнил, что оппозиция в Венесуэле и ее хозяева «лицемерно объявили о кампании по доставке «гуманитарной помощи». «Ее запасы, главным образом, формируют в приграничных районах Колумбии. 23 февраля, несмотря на запрет Каракаса, колонны с «гуманитарными грузами» готовятся самовольно пересечь границу. Сомнений нет, речь идет о серьезной, спланированной Вашингтоном, авантюре. Трамп требует от венесуэльской армии пропустить помощь, грозит карами. 23 февраля может стать решающей точкой», – полагает Дмитрий Новиков.

«Накопилось достаточно признаков того, что будет запущен проект дестабилизации обстановки и открытого вторжения. Кстати, если даже была бы хоть малейшая возможность зачесть Гуайдо в законные исполняющие обязанности президента, сроки этого «исполнения обязанностей» как раз и истекали бы 23 февраля. Именно на этот день и назначена провокация с «гуманитарными грузами», назначен прорыв колонны», – отметил он.

«Мы должны потребовать от властей США и их союзников прекратить вмешательство в дела Венесуэлы. Народ этой страны выбрал свое будущее, свою судьбу. Они хотят строить ее сами. Все здоровые силы мира должны объединиться для поддержки Венесуэлы, для отпора агрессорам и авантюристам. Нам необходимо поддержать идею выборов в Национальную Ассамблею как способ нормализовать венесуэльскую внутриполитическую жизнь. Мы должны держать ситуацию на постоянном контроле, дать соответствующие поручения Комитету по международным делам и своевременно реагировать на складывающуюся ситуацию», – сказал Дмитрий Новиков.
Комментарии4
Владимир Народный
Экономика в России - ОККУПАЦИОННАЯ, ГРАБИТЕЛЬСКАЯ! Направлена на уничтожение Народа - ГЕНОЦИД!!!
Владимир Народный
Сначала Россию спасти надо от еврейского ига, а потом за Венесуэлу защищать!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
«Мы должны потребовать от властей США и их союзников прекратить вмешательство в дела Венесуэлы." попросил Новиков своих коллег.
Что, потребовали? или так и ушло в пустоту?
Владимир Народный
Главное вовремя прокукарекать, а потом, хоть солнце не вставай!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж ««Золотая жила» Парахина» (12+)