Дмитрий Новиков: Атакуя Венесуэлу, США целятся и в Россию

30 Января 2019 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Атакуя Венесуэлу, США целятся и в Россию
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Дестабилизируя обстановку в Венесуэле, США добиваются закрепления своего глобального господства, поэтому Москва должна твердо и последовательно поддерживать законное правительство Николаса Мадуро, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала

Дмитрий Новиков заявил, что не устает удивляться российским либералам и их постоянному саморазоблачению. «Они регулярно выступают с различными антисоциальными инициативами, русофобскими, антисоветскими и абсолютно компрадорскими идеями. Вот и сегодня либеральная часть российской блогосферы заполонена заявлениями в духе вашингтонских политиков о том, что дни Мадуро якобы сочтены, и его режим пал. Пусть господа не торопятся!» – призвал зампредседателя ЦК КПРФ.

10 января Дмитрий Новиков посетил Венесуэлу и присутствовал на инаугурации Николаса Мадуро. «До того, как мы попали на саму церемонию, мы видели улицы Каракаса, заполненные людьми, – рассказал он. – Десятки тысяч венесуэльцев вышли, чтобы приветствовать факт вступления своего президента в должность. Это означает, что они понимают ситуацию в стране лучше, чем многие за ее пределами – в том числе в Вашингтоне. Да, у Венесуэлы серьезные экономические проблемы, и о них можно говорить долго. Тем не менее, внутри страны Мадуро пользуется достаточно широкой поддержкой».

Говоря о позиции России, Дмитрий Новиков заявил, что она должна быть сформулирована исходя из понимания международной ситуации в целом. Частью этой ситуации является второе издание доктрины Монро и стремление США вновь превратить Латинскую Америку в свой «задний двор». «Вступая в XXI век, США четко спрогнозировали основные линии будущей конкуренции. Это, конечно, растущий Китай, который становится первой экономикой мира. Это Россия, которая избавилась от морока 90-х годов и стала проводить самостоятельную внешнюю политику. Но для того, чтобы вмешиваться в дела всей планеты, им хотелось бы сделать так, чтобы рядом, в Латинской Америке, для них все было спокойно», – отметил зампред ЦК КПРФ.

В связи с этим, продолжил он, необходимо понимать, что в нападках на Мадуро и во всей «венесуэльской» политике США просматривается, в том числе, антироссийский и антикитайский курс. «Мы должны это, безусловно, учитывать и проводить в отношении Венесуэлы активную политику, – заявил Дмитрий Новиков. – Я не согласен с тем, что нам не нужно поддерживать Мадуро. Его нужно поддерживать, потому что это законно избранный президент. Если мы за то, чтобы в мире соблюдались правила игры и те самые демократические нормы, о которых так много говорят США, мы должны поддержать Мадуро, потому что в Венесуэле осуществляется попытка государственного переворота».

Оппонируя польскому журналисту Якубу Корейбе, назвавшему Мадуро диктатором, Дмитрий Новиков напомнил про итоги президентских выборов в Венесуэле. «Венесуэльцы пришли на участки в мае прошлого года, и больше 60 процентов из них проголосовали за этого «диктатора». Ничего себе диктатура!» – сказал зампредседателя ЦК КПРФ.

Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
После всего того, что творили центральные каналы на президентских выборах, этим каналам следовало объявить бойкот.
А не пастись там дежурными цирковыми клоунами, своим присутствием там работая на имидж приличия этой теле выгребной ямы.

Но господин Новиков, видимо, не в состоянии понять, что ложится под своих оппонентов.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Нормальный ход, когда то так же втянули в разборки Николая 2.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать