Геннадий Зюганов открыл обучение для интернационалистов в учебном центре КПРФ

25 Февраля 2019 15:00 – КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ впервые стартовала учеба коммунистов из братских партий, входящих в состав СКП-КПСС. С началом учебного процесса слушателей приехали поздравить: Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, его заместитель Дмитрий Новиков, секретарь ЦК, первый зампред ЦС СКП – КПСС Казбек Тайсаев

Геннадий Зюганов подчеркнул, что сегодня происходит усиление давления капитала на права трудящихся. Глобализм во главе с американским империализмом бесцеремонно пытается диктовать свою волю народам, усиливает свою антисоциальную политику. В складывающейся обстановке коммунисты должны самым решительным образом отстаивать законные требования трудящихся, защищать их интересы и поддерживать всех, кто бьется за достойную жизнь. Лидер КПРФ высказал свою точку зрения на обстановку в России, Украине и ряде других стран, дал оценку основным положениям антикризисной программы Компартии России и перспектив экономической и культурной интеграции на постсоветском пространстве.

С приветственным словом к учащимся обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он поблагодарил слушателей за готовность погрузиться в учебный процесс и пожелал успешного освоения учебной программы. Дмитрий Новиков осветил основные вехи деятельности Центра политической учебы и подчеркнул: «Мы исходим из того, что подготовка кадров – принципиальный вопрос для политического будущего коммунистического движения. И мы крайне заинтересованы в том, чтобы наша идеология и наши подходы были предельно ясны для всех, кто вступил в партию, сделал свой политический выбор. Каждый член партии должен сформировать твердый идейный фундамент, и политической учебе принадлежит здесь главная роль».

Казбек Тайсаев отметил важность и своевременность данных курсов для молодых коммунистов, которые борются за идеи социальной справедливости на постсоветском пространстве. «Сегодня вы имеете возможность пройти уникальные курсы. Центр политической учебы предоставил возможность представителям пятнадцати государств пополнить багаж знаний и отточить навыки агитационно-пропагандистской, организационной партийной работы», – отметил Казбек Тайсаев. Он выразил надежду, что партшкола ЦК КПРФ станет хорошим плацдармом для плодотворной работы представителей братских партий.

В течение двух недель учащиеся Центра прослушают курсы лекций по марксистско-ленинской философии, основам политэкономии, критике фальсификаций истории СССР и другим дисциплинам. Будут исследованы методы работы партии в различных условиях. Помимо лекционных занятий в обучающей программе Центра предусмотрены семинары по изготовлению агитационной продукции, работе в социальных сетях, ораторскому мастерству. Традиционные формы обучения дополнены деловыми играми, тренингами, просмотром документальных и художественных фильмов. В учебную программу включено и знакомство молодых коммунистов с руководимым Павлом Грудининым совхозом имени В.И. Ленина.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев

"Яблоко от яблони не далеко падает".
Когда то Зюганов так же обучался у Яковлева А.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать