К могиле Иосифа Сталина принесли тысячи гвоздик

5 Марта 2019 19:31 – КПРФ

5 марта, в 66-ю годовщину со дня смерти И.В. Сталина, более 500 коммунистов и сторонников КПРФ возложили к его могиле у Кремлевской стены венок и цветы. Также продолжается акция «Две гвоздики товарищу Сталину», в рамках которой активисты возложили более 8 тысяч красных гвоздик к могиле Сталина у Кремлевской стены

«Чем больше проходит лет после смерти Сталина, тем ярче, выпуклее становится для всех нас величие тех дел, которые были совершены советским народом под его руководством», – сказал после церемонии возложения цветов заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

«Величие Сталина и его свершений бросаются в глаза на фоне того, что происходит в стране после 1990 года», – добавил он.

«За 30 лет так называемых перестроек страна ничего не может добиться, и всё приходится только восстанавливать. Мы восстанавливаем село, восстанавливаем промышленность, восстанавливаем армию. Но разве была мировая война? Нет, её не было! А была только растащиловка со стороны либеральных, ненавидящих Россию кланов. И мы никак не можем добиться полного восстановления страны. Поэтому гений Сталина, гений Ленина обязывают нас действовать ещё более серьёзно и системно», – продолжил Владимир Кашин.

Говоря о свершениях сталинской эпохи, заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что за очень короткий срок в стране была создана уникальная промышленность. «Мы покончили с безграмотностью, победили болезни, развили науку, создали техническую базу и мощные Вооруженные Силы, которые оказались способны сломать хребет фашизму, этой хвалёной армии всей Европы, и водрузить Красное Знамя Победы над рейхстагом», – отметил он.

«Потом началось восстановление нашей державы. И снова только гений Сталина и подвиг всего советского народа позволили за короткий срок восстановить разорённую страну. Мы не только восстановили державу, но и создали ракетно-ядерный щит, подняли целину и прорвались в космос», – подчеркнул Владимир Кашин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Сергей Сергеев
Хорошо, что есть разворованная и опущенная Дуркаина - есть перед кем повыйопываться. Но что-то не получается повыйопываться перед Германией, Францией, даже Польшей с Прибалтикой. Ведь там зарплаты и пенсии в 4 -8 раз выше, чем в России, хотя не добывают ни нефти, ни газа, ни алмазов, ни золота. Как же так, г-н Путин? Где же наши нефть, газ, золото, алюминий? Или вы всё складываете в свою личную кубышку - а на Народ плюёте? А если Народ в вас плюнет - не утонете?
Сергей Сергеев

Никто в России - и не собирается идеализировать товарища Сталина. Как и китайцы - не превозносят свого Мао-дзе-Дуна до небес. А объективно посчитали - что на 70% Мао-дзе-Дун был прав, а на 30% был не прав. Точно так же и Сталин - был прав на 90%, а на 10% был не прав. И это правда. Не бывает идельных людей, тем более правителей. Все грешны, и в той или иной степени подвержены влиянию тёмных сил. Каждый человек. Не верите - читайте Писание. Там всё доходчиво прописано и рассказано Христом.
Сергей Сергеев

Уважаемые Россияне! Мы все хотим вернуться - но не столько в СССР, сколько в СОЦИАЛИЗМ. Хотим воссоздания СОЦИАЛИЗМА, как общественно-экономического строя. Без олигархов, без зажравшихся чинуш. А если и хотим "СССР", то в составе трёх республик - России, Белоруссии и Украины. Остальные при желании - подтянутся. Но главное - Россияне требуют обновлённого СОЦИАЛИЗМА, т.е. с учётом допущенных в прошлом ошибок, а именно:
1) никакого "государственного атеизма" и близко быть не должно. Для каждого человека - ПЕРВИЧЕН БОГ, первична духовная составляющая, а не марксистская идеология. Сначала Бог и его заповеди, а уж потом - все "идеологии", коль вам Писания мало. Причём идеологии должны строиться исключительно на Божьих Заповедях.
2) никакой "помощи" (тем более безвозмездной) - развивающимся демократиям. Сначала накормите, дайте жильё, оденьте, обучите и вылечите - своих граждан, а уже потом рассмотрим возможность "помощи".
3) не допустить запрет частной собственности в мелком производстве, сельск. хозяйстве, бытовом обслуживании, общепите и т.д. Не все готовы к 100% коллективизму. Но СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОТРАСЛИ, ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ, ВОЕНПРОМ, ЭНЕРГЕТИКА, ТРАНСПОРТ, ЖКХ и т.д. - ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ ДЛЯ ЧАСТНИКА. Форма предприятий должна быть - НАРОДНАЯ. Как у Грудинина.
4) Союз развалился потому, что не было НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ. Т.е. полностью отсутствовала обратная связь от Народа - к Власти. Власть контролировала Народ - через милицию, суды, КГБ, прокуратуру, парткомы и т.д. А Народ не мог повлиять на неправедные и порой преступные решения власти. Референдумов вообще не было. Один в марте 1991 года - и тот властью похерен.
Эти ошибки нельзя повторять при восстановлении социализма в России. За пример надо брать социалистическую Венгрию, Югославию, ГДР, ШВЕЦИЮ, особенно, референдумы в Швейцарии. Но допускать вновь эти ошибки - это наступать на те же грабли.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Во бору брусника» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать