Жители Самары протестуют против роста цен, «мусорной реформы» и сокращений на местных заводах
В Самаре более тысячи жителей вышли на митинг, протестуя против предстоящих сокращений на заводах РКЦ «Прогресс» и ПАО «Кузнецов», роста цен и мусорной реформы, сообщает пресс-служба Самарского обкома КПРФ
Первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ, заместитель Председателя Самарской губернской Думы Алексей Лескин заявил, что российские чиновники «устроили соревнование, как еще хуже сделать нашему народу, какие еще законы принять, чтобы поиздеваться над нашими гражданами».
«Пенсионная реформа, повышение НДС, рост тарифов, мусорная реформа. Это направлено на то, чтобы выкачать деньги из населения. Что необходимо сделать, чтобы прекратить это издевательство? Прекратить избирать Единую Россию во все органы власти! Выгнать их отовсюду! Яркая возможность сделать это будет 8 сентября, в единый день голосования. Скажем решительное «НЕТ» грабительским реформам! Изберем депутатов-коммунистов! И тогда над Кремлем снова взвеет Красный флаг, а первыми шагами коммунистов в случае победы станет отмена ненавистных народу реформ и смена социально-политического курса», – сказал Алексей Лескин.
Обращаясь к рабочим заводов ПАО «Кузнецов» и РКЦ «Прогресс», которые столкнулись с угрозой увольнения, член фракции КПРФ в Самарской губернской Думе Михаил Матвеев подчеркнул, что «сейчас надо защищать свои права, как защищали их рабочие в 1905 и 1917 году». «Если вас не будут бояться, уволят по одному, а потом и завод закроют. Нам показывают мультики про крылатые ракеты, которые летают вокруг земного шара, но большинство военных, с которыми я общался, не знают об их существовании. Но под этот шумок заводы начинают «сливать», их объединяют в холдинги и, в итоге, работа уходит в другие города, а у нас закрывают производство. Поэтому, мы считаем, этому нужно положить конец. Фракция КПРФ в Самарской губернской Думе добилась того, что в марте будет рассмотрен вопрос о состоянии рынка труда и о массовой безработице. Мы хотим получить ответ от власти, что они планируют делать с заводами», – сказал Михаил Матвеев.
Рабочий-ветеран Николай Трофимович рассказал, что на его глазах был развален соседний авиационный завод. «Руководство страны ставит на заводы некомпетентных руководителей, основная задача которых – это «оптимизация». Все мы прекрасно видим, к чему это приводит – к банкротству заводов и увольнению рабочих. И если директор оборонного завода говорит, что для него главное не интересы обороны страны, а получение прибыли, то это о многом говорит. При Сталине такой директор давно бы лишился своего поста, а при Путине их еще и награждают!» – отметил выступающий.Похожие новости
Последние новости
-
О классовом характере национальной политики В. Бортко, С. Засорин, К. Тайсаев (19.04.2021)
-
Темы дня (20.04.2021) 20:00 ДОРОГОЙ ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА. КПРФ ПРИЗЫВАЕТ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ВАЖНЕЙШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТИИ.
-
Маркс об отношении к женщине
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Советские радиолюбители"
-
Специальный репортаж «С надеждой на лучшее прошлое»
-
Г.А.Зюганов о выступлении А.Кудрина в Государственной Думе (07.04.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (19.04.2021)