Минтруд предупреждает о массовых увольнениях в 2019 году

27 Декабря 2018 15:00
Минтруд предупреждает о массовых увольнениях в 2019 году
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

До середины марта 230 тысяч россиян лишатся работы, — прогнозирует Минтруд

В течение трех ближайших месяцев работы могут лишиться более 230 тыс. россиян, пишет газета «Известия» со ссылкой на аналитическую записку Минтруда. Причем, большая часть из них живут в Москве и Петербурге

Больше всего — 30,5 тыс. человек — подвергнутые рискам сотрудники финансовой и банковской сфер, сказано в аналитической записке. Далее следует транспортная сфера, из которой 27,7 тыс. работников могут потерять работу. Следом — специалисты сферы производства электрооборудования для вычислительной и измерительной техники, из них 16,6 тыс. человек могут попасть под сокращение.

По прогнозам ведомства, также под сокращение могут попасть 14,4 тыс. сотрудников сферы добычи энергетических ископаемых, производства электроэнергии и другого топлива, 11,7 тыс. — производства машин и оборудования, 8,2 тыс. — автомобилестроения и 6,2 тыс. — производства стройматериалов.

Прогноз Минтруда основан на опросе 46 тыс. организаций, где работают 12 млн человек. Ведомство оценивало, работники каких сфер могут потерять работу в период с 12 декабря по 12 марта.

Категории: Общество
Комментарии3
pomnim
Значит люди не нужны, значит они лишние. Значит никакого роста торговли, перевозок, уже не говорю о производстве не предвидится и в помине. Значит они об этом знают и открыто говорят. Никакого роста, никаких 3 процентов. Ничего этого не будет. Сплошной путинский блеф и туфта! Кого навыбирали???
Владимир Народный
Хунта евреев захватившая власть и на выборАх выбирала сама себя! А задача евреев уничтожение ГОЕВ (нас русских)!
Владимир Народный
Может пора увольнять ВСЮ эту хунту евреев захвативших власть с переселением на стройки Народного хозяйства, а главарей на фонари?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать