Приказано обещать. Почта России поднимет зарплату сотрудникам на 20%. (А это насколько? – не говорят)

26 Марта 2019 10:30
Приказано обещать. Почта России поднимет зарплату сотрудникам на 20%. (А это насколько? – не говорят)
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов (слева направо) во время встречи в Кремле. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Почта России» с 1 мая начнет повышать части сотрудников зарплату на 20%. Сколько это в деньгах не сообщается. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал глава компании Николай Подгузов, сообщает ТАСС. Этот тот самый глава «Почты России», который купил себе «квартиру за 1 млрд рублей в ипотеку»

Глава предприятия рассказал, что по итогам прошлого года выручка и чистая прибыль достигли исторического максимума — 190 миллиардов и 2,7 миллиарда рублей соответственно.

«Получив такие результаты и имея прогнозы на будущее, мы приступили ко второй важнейшей задаче — увеличению зарплат на предприятии для сотрудников основного производства», — подчеркнул Подгузов.

«Разработана программа, которая затронет 210 тыс. сотрудников предприятия по таким профессиям, как оператор почтовой связи, почтальон», — рассказал Подгузов.

Он отметил, что сначала программу запустят в 17 регионах с наиболее низкими зарплатами. «Если показатели «Почты» будут более высокими по сравнению с прогнозами, то мы постараемся это сделать в более сжатые сроки», — добавил Подгузов.

«Почта России», по собственным данным, за последние четыре года инвестировала в фонд оплаты труда сотрудникам более 24 млрд рублей (в том числе в 2018 году 1,8 млрд рублей). Всего в компании работают около 350 тыс. человек.

Николай Подгузов также сообщил, что в 2018 году «Почта России» отремонтировала около трех тысяч отделений почтовой связи. При этом, по его словам, инфраструктура ФГУП все еще «требует серьезного обновления и инвестиций». Он также добавил, что около 34 млрд руб. в ближайшие два года будет вложено в логистику «Почты России».

В январе стало известно, что гендиректор «Почты России» Николай Подгузов купил квартиру в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park площадью почти 400 кв. м. за 1 млрд рублей. По информации The Insider, квартира приобретена в ипотеку на 30 лет. Объем кредита не указан.

В пресс-службе «Почты России» подтвердили, что квартира приобретена в ипотеку. Там добавили, что Подгузову пришлось продать две квартиры, чтобы купить новую элитную.

Сам Подгузов прокомментировал покупку заявив, что «реальная цена, заплаченная мною, составляет ровно в 10 раз меньше». Об этом сообщало ТАСС. По словам Подгузова, 75% от стоимости квартиры профинансировано за счет ипотеки, а остальное — с помощью собственных средств.

В 2017 году, когда Подгузов возглавил «Почту России», его годовой доход оказался 8,8 млн рублей, а в декларации были прописаны две квартиры в 162,2 кв. м и 65,5 кв. м., а также треть квартиры площадью 92,8 кв. м.

Комментарии5
Silver
Вас интересует насколько? Ну вы как дети, ей богу.... Жизнь вас еще не научила? Высшее начальство в 10 раз повысит себе зарплату.... Ближайшее окружение в 2 раза..... ну и остальным что останется....
Silver
Да, а самым... с низкими зарплатами выдадут портрет улыбающегося Медведева за пол. цены.
Дашка Анимашка
Дашка Анимашка
да!!! это все слова и обещания короче вранье!!!!!
Светлана Круглова
Светлана Круглова
О, видел бы Путин моё почтовое отделение и соседние. Ремонта не было с тех пор, как их построили. Ждём, когда нам на голову крыша рухнет
Оксана Купцова
Оксана Купцова
Зарплату прибавят, в нашем отделении уже сокращают почтальона. Вот за счет этого и прибавят.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Фальшивая Изабелла» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать