Обухов: С арестом Абызова «либеральный клан» стал подконтролен «силовикам»

27 Марта 2019 19:30 – КПРФ
Обухов: С арестом Абызова «либеральный клан» стал подконтролен «силовикам»
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Фото: Артем Геодакян/ТАСC

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что «силовики» показали «либералам», где их место в системе власти. Об этом сообщает «Свободная пресса»

По мнению Сергея Обухова, арест Абызова ослабляет позиции премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Конечно, это (арест – ред.) ослабление. Но не только Медведева, но и главы «Роснано» Анатолия Чубайса, и всего российского либерального клана. Либеральный клан продолжает оставаться витриной и обеспечивать связи на Западе, работать пылесосом, качая деньги в офшоры, в том числе для силовиков, обеспечивать элите сохранность собственности на Западе и возможность привилегированно жить за границей. Но при этом этот клан становится полностью подконтрольным силовикам», — сказал Сергей Обухов.

«Можно сказать, в российской элите — союзе силовиков и либералов — либералы теперь играют декоративно-инструментальную роль», — добавил он.

Сергей Обухов считает, что из-за накопленного компромата на Медведева и его окружение, премьер-министр становится удобным кандидатом для транзита власти.

«В таких условиях лучшим кандидатом в президенты-2024 снова выглядит Дмитрий Анатольевич Медведев, — сказал Сергей Обухов. — Поскольку президентом он будет полностью бесправным, при взгляде на которого кое у кого могут в любой момент «подняться веки» — и тогда на Медведева хлынет поток компромата. Логика здесь простая: на кого толще папка с компроматом, тот и является более управляемым и проходным кандидатом».

«СП»: — Насколько ситуация с Абызовым является модельной? Его — миллионера (Forbes в прошлом году включил Абызова в число 200 богатейших бизнесменов РФ с состоянием в 600 млн. долларов) и экс-чиновника — за что наказывают?

В России происходит переформатирование политической власти под антикоррупционной вывеской, считает Сергей Обухов.

«В России и демократия точечная, и репрессии точечно-показательные, — сказал политик. — Дела Арашуковых и Абызова демонстрирует нам методику приведения к присяге Путину распоясавшихся кланов. Эти кланы должны помнить, что в доме есть силовой хозяин».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Константин
Или одни кланы с помощью Путина расправляются с другими кланами. Корыто обмелело, а жрать они привыкли в три горла.
целакант
не ожидал от Обухова конспирологических упражнений. Опять "плохой" Медведев борется с "хорошим" Путиным. Сплотимся же братия!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
не ожидал от целаканта такого прочитать.
Светлана Шабашова
Светлана Шабашова
Концовка: "Эти кланы должны помнить, что в доме есть силовой хозяин"...перечеркнула всю статью. Как и борьба КПРФ за правовое государство- вот-вот, вспышка, накал и...все "сливается". Объединяйте народ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сдерживает рост зарплат в России?
Голосовать