Минобороны создаст киностудию для съемок художественных фильмов о современной армии России

28 Марта 2019 19:30
Минобороны создаст киностудию для съемок художественных фильмов о современной армии России
Кадр из фильма «Одиночное плавание»

По мнению министра обороны Сергея Шойгу, создается достаточно достойных картин о войне, однако недостаточно фильмов о современной армии, сообщает ТАСС

На церемонии вручения премии военного ведомства в области культуры и искусства министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании киностудии для съемок художественных фильмов про современную армию РФ.

Он отметил нехватку фильмов о современной армии. При этом, по его словам, создается достаточно достойных картин о войне. Шойгу предложил расширить программу премии Минобороны в области культуры и искусства и подумать над проведением армейского кинофестиваля.

Ежегодная премия Министерства обороны России в области культуры и искусства была учреждена 21 ноября 2015 года для поощрения военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию россиян, а также за значительный вклад в развитие культуры в ВС РФ. В этом году премия присуждается в третий раз.

Категории: Военное обозрение
Комментарии6
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Они твёрдо помнят, "что из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Olga Höfer
Если бы Шойгу помнил или потрудился пересмотреть фильмы о войне (документальные в том числе!) Советской эпохи, то при честной оценке современных фильмов по этой тематике, они показались бы ему низкопробным хламом и бесчестными, кощунственными развлекательными блокбастерами голливудского разлива. Это как же могут так переворачиваться мозги?!
Наше военно-патриотическое воспитание было хорошо продумано и прекрасно интегрировано в общеобразовательную программу с последующим его расширением на следующих этапах образования. Мы вырастали с этими фильмами-шедеврами, создатели которых были чрезвычайно талантливы, многогранны и безупречно образованными личностями и не нуждались в отдельных киностудиях. С одинаковым успехом они создавали свои грандиозные кинематографические произвеления на любые темы и блестяще осиливали любые класстческие произведения и достойно освещали исторические события. Даже если вы, господа, создадите ещё десяток своих киностудий, до высот Советского кинематографа вам с вашей совестью и моралью никогда не подняться. У вас другие цели. Вы слишком мелко плаваете. Вы даже Голливуд не научились ещё как следует копировать, поспешив отказаться от своих сокровищ. А теперь барахтаетесь в болоте и орёте каждый день о своей значимости и суверенности. Советскую Армию не надо было прославлять искуственно. Мы все гордились ею естественно.
Владимир Народный
Кто пойдёт воевать за евреев-грабителей захвативших власть, разве, что киношные херои с мультяшными ракетами!!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Это что же за фильмы будут, как контрактники с оружием из армии бегут, а потом их убитыми находят? И без новой киностудии подобные сюжеты уже засветились в современном "киноискусстве". Кстати, и с контрактником какая-то мутная история. Помню есть сериалы, в которых иллюстрировались подобные события. Солдат что-то видит (или является участником какого-то противоправного действия, допустим продажи армейского оружия бандгруппам), организаторы этого действия его убивают и сообщают о его побеге с оружием. Знаем, видели уже всё это! Больше и снимать об армии нечего. Все сюжеты, выгодные минобороне, будут надуманными и не отражающими реальность.
Владимир Народный
русские вооружайтесь, страна оккупирован евреями - грабителями!
Александр Бутаков
Александр Бутаков
Киностудия давно работает,где то же снимают путинские мультики.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать