За год около 70 человек погибли или получили ранения при подрыве мин в Донбассе

5 Апреля 2019 16:30
За год около 70 человек погибли или получили ранения при подрыве мин в Донбассе
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

За последние 12 месяцев на востоке Украины не менее 70 человек погибли или получили ранения в результате подрыва на минах, среди них 18 детей. Об этом сообщает ТАСС

«Мины и неразорвавшиеся боеприпасы представляют непосредственную угрозу для гражданского населения на востоке Украины. За последние 12 месяцев СММ подтвердила, что по меньшей мере 70 человек погибли или получили ранения в результате подрыва мин и снарядов. 18 из них были детьми», — отметили в СММ ОБСЕ.

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан по случаю Международного дня просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием, заявил, что несколько лет назад в Минске было достигнуто соглашение между сторонами конфликта о разминировании и прекращении закладки новых мин.

«Тем не менее, мины продолжают уносить и разрушать жизни украинцев по обе стороны линии соприкосновения [в Донбассе], не оставляя никаких сомнений в том, что необходимо немедленное гуманитарное разминирование. СММ содействует усилиям по разминированию, особенно в районах вокруг школ, больниц, жилых домов и контрольно-пропускных пунктов в Донецкой и Луганской областях, и готова продолжать оказывать поддержку в будущем», — подчеркнул Апакан.

По данным миссии, помимо жертв среди гражданского населения, мины и неразорвавшиеся боеприпасы также препятствуют основным социально-экономическим усилиям, ограничивают передвижение, препятствуют восстановлению инфраструктуры.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Судьба барабанщика» (12+)

Примите участие в опросе
Что лучше всего воспитывает любовь к Родине?
Голосовать