Денис Парфенов: Дерипаску под суд, алюминиевую отрасль национализировать

10 Апреля 2019 19:30 – КПРФ
Денис Парфенов: Дерипаску под суд, алюминиевую отрасль национализировать
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Коммунисты будут добиваться, чтобы алюминиевого олигарха Дерипаску отправили под суд, а алюминиевую отрасль национализировали. Такое заявление сделал депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Денис Парфенов, сообщает сайт kprf.ru

Денис Парфенов отметил, что в последнее время американцы всерьез взялись за российскую олигархию и постепенно принуждают ее к тому, чтобы она сдавала национальные, государственные интересы, оказывая всяческое давление на бизнес этой олигархии.

По словам депутата-коммуниста, Олег Дерипаска стал одной из центральных фигур этого процесса, фактически уступив американцам контроль над своей бизнес-империей, в результате чего российская алюминиевая отрасль перешла под контроль США.

«На данный момент сложилась ситуация, когда некому, кроме коммунистов, возвысить голос против этого вопиющего произвола. Мы предложили проект парламентского запроса, но, к сожалению, думское большинство в лице «Единой России» и профильного комитета стыдливо уклонилось от его принятия, взяв на вооружение глупую и нелепую, на наш взгляд, аргументацию, в духе того, что рынок сам расставит все на свои места, а налоговые проверки ни в отношении РУСАЛА, ни в отношении «Базового элемента» не нужны», – рассказал Денис Парфенов.

По его мнению, российская олигархия слаба в сравнении с акулами мирового империализма, «ее просто задавят на мировой арене, что сейчас и происходит». «При этом наших олигархов заставят полностью сдать Россию и отказаться от всего, чтобы сохранить хотя бы часть тех богатств, которые они нажили неправедным путем», – подчеркнул политик.

«Когда лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов оценил все махинации в алюминиевом бизнесе как аферы и преступления, мы согласились с этой оценкой и считаем ее справедливой. Однако Олег Дерипаска обиделся и подал в суд на нашего лидера, потребовав 1 миллион рублей компенсации за якобы нанесенный ему ущерб. Мы считаем, что это не просто проявление какой-то малахольности российского бизнеса. Это часть крупной компании на единственную серьезную оппозиционную силу в нашей стране. КПРФ уже трижды пытались задавить и уничтожить: сначала в 90-е, когда запрещали ее деятельность, затем в начале двухтысячных, когда организовывали «водоплавающий съезд», попытку переворота, свержения руководства партии, для последующего ее уничтожения. Мы этого не допустили», – напомнил Денис Парфенов.

Он отметил, что сейчас предпринимается третья попытка наступления. «Наших активистов и депутатов пытаются задерживать, начиная с Ульяновска, когда местных депутатов потащили в застенки, заканчивая Москвой, где пытались «упаковать» в автозак депутата Госдумы Алексея Корниенко. Обвинительный приговор по делу Владимира Бессонова говорит о том, что власть пытается использовать правоохранительную систему для оказания давления на КПРФ», – считает депутат-коммунист.

Он подчеркнул, что иск Дерипаски к Геннадию Зюганову укладывается именно в эту логику. «Мы решительно заявляем, что любым попыткам давления на нас мы будем организованно противостоять. Мы не только не дадим в обиду наше руководство, но будем добиваться, чтобы самого Дерипаску отправили под суд, а алюминиевую отрасль национализировали. Только так мы наведем порядок в стране», – убежден Денис Парфенов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Иван Козин
Один знакомый работает на Братском алюминиевом заводе,ключи от шкафчиков,которые он носит,на ладошке стоят вертикально! При зарплате в 17000руб.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Забудьте слово «смерть»» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать