Коммунисты возложили цветы к могилам советских покорителей космоса у Кремлевской стены

12 Апреля 2019 16:30 – КПРФ

12 апреля представители КПРФ и других общественных организаций возложили цветы к могилам Юрия Гагарина, Сергея Королева, Игоря Курчатов, расположенным у Кремлевской стены, сообщает kprf.ru

12 апреля представители ЦК КПРФ, ЦК Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, Московского городского и областного Комитетов КПРФ, «Надежда России», «РУСО» и ряд других общественных объединений в честь Дня космонавтики возложили цветы к могилам советских покорителей космоса у Кремлевской стены.

Цветы возложили к могилам первого космонавта Ю.А. Гагарина и конструктора первых советских космических ракет С.П. Королева, а также к могилам В.С. Серегина, космонавтов В.М. Комарова, Г.Т. Добровольского, В.Н. Волкова, В.И. Пацаева, советских ученых И.В. Курчатова и М.В. Келдыша.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Комитета ГД по аграрным вопросам, Академик РАН Владимир Кашин напомнил, что СССР запустил первого человека в космос всего через 16 лет после войны.

«Через 16 лет после победы в Великой Отечественной войне был совершен этот уникальный подвиг, — сказал Владимир Кашин. — И в этом была заслуга не только летчиков-космонавтов. Трудилась вся страна. На славу потрудились наша наука, наши хлеборобы, наша армия. Все поработали, чтобы состоялся этот уникальный подвиг. И этот подвиг привел к созданию уникальной ракетно-космической системы. Сегодня она оберегает нашу державу от внешней агрессии.

Парламентарий рассказал о значении космической отрасли для всей экономики.

«Космос нам позволил создать тысячи необыкновенных технологий и для мирной гражданской жизни, — сказал Владимир Кашин. — Например, возьмем космический корабль «Буран». Его единственный старт состоялся в 1988 году. Только при создании этого уникального космического корабля было сделано 600 открытий, созданы новые системы. Симбиоз высоких технологий и научных открытий и сегодня определяет конкурентоспособность нашей державы».

Владимир Кашин отметил, что люди, занимавшиеся космосом, отличались огромным трудолюбием и ясностью понимания задач, стоявших перед страной в то время.

«Мы вчера собирали у себя во фракции в Госдуме строителей Байконура и Плесецка, от заместителя Министра обороны до тех, кто запускал в космос Гагарина и первый искусственный спутник Земли в 1957 году, — рассказал депутат. — Это люди большого ума и труда, большой любви к Родине. Они вчера нам рассказали о своем подвиге. Стотысячная армия строителей в открытом поле совершила чудо. Через три года после закладки первого фундамента был запущен спутник, а через пять лет – обеспечили старт ракеты с Ю.А. Гагариным».

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретари ЦК КПРФ В.П. Исаков, М.В. Дробот, депутаты Госдумы Д.А. Парфенов, А.А. Ющенко, заместитель Председателя фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать