Официальные доходы сенатора Клишаса выросли в 4 раза. Всё равно стоимость его часов больше ежегодного дохода в 8 раз

15 Апреля 2019 15:00
Официальные доходы сенатора Клишаса выросли в 4 раза. Всё равно стоимость его часов больше ежегодного дохода в 8 раз
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Доходы сенатора Андрея Клишаса, автора законов о наказании за фейковые новости и неуважение к чиновникам, выросли за год с 5,6 млн рублей до 23,4 млн рублей. Но эти суммы всё равно меньше оценки стоимости коллекции его часов (163 млн рублей), «майбаха», трех домов, десяти участков, двух квартир

Совет Федерации опубликовал сведения о доходах сенаторов, в том числе и сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса. Если в 2017 году парламентарий заработал 5,6 миллиона рублей, то в 2018 году его доход составил 23,4 миллиона рублей. А вот супруга сенатора, наоборот, «сдала»: в 2017 году ее доход составлял 23,2 миллиона рублей, а в 2018 году — 7,2 миллиона рублей.

Клишас владеет 10 земельными участками в России (общая площадь — 92 тысяч кв. м), 3 жилыми домами (1 447 кв. м) 3 квартирами (498 кв. м). Есть у Клишаса недвижимость и за рубежом. В Швейцарии он владеет участком в 543 кв. м и домом в 432 кв. м. Еще 3 земельных участка, 3 дома, 2 квартиры и баня находятся у него в пользовании. А вот автомобиль Jaguar XJ, ранее принадлежащий супруге Клишаса, из декларации пропал.

Как напоминает «Znak.com», после того, как сенатор выступил со своими ограничительными инициативами, он стал мишенью расследования Фонда борьбы с коррупцией. Фонд нашел у сенатора незадекларированный Maybach и коллекцию часов общей стоимостью 163 млн рублей. Сам Клишас наличие у него незадекларированного имущества опроверг.

Из трех законопроектов, предложенных сенатором Андреем Клишасом, приняты и вступили в силу два. Проект закона о суверенном Рунете прошел второе чтение в Госдуме. В апреле «Левада-Центр» обнародовал результаты исследования, согласно которым 52% участников опроса не одобряют закон о наказании за неуважение к власти. Комментируя эту социологию, Андрей Клишас заявил, что это на него не производит впечатления, поскольку речь об «одном из мнений, не более того».

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Противостояние» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать