В Кремле решили построить высокоскоростную железную дорогу Москва-Петербург. Время в пути составит 2 часа

18 Апреля 2019 10:30
В Кремле решили построить высокоскоростную железную дорогу Москва-Петербург. Время в пути составит 2 часа
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Президент России Владимир Путин согласился возродить проект высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург, сообщает газета «Коммерсантъ»

Как пишет издание со ссылкой на свои источники, глава государства поставил положительную резолюцию на письме от врио губернатора Петербурга Александра Беглова и гендиректора ОАО РЖД Олега Белозерова, в котором были сформулированы аргументы в пользу реализации проекта.

Среди главных аргументов — постоянный рост пассажиропотока между двумя городами. Помимо этого, добавляют авторы письма, строительство ВСМ предусматривается стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года и транспортной стратегией Российской Федерации.

Как сообщил изданию вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, строительство ВСМ рассматривается как часть плана развития городской транспортной инфраструктуры. По словам чиновника, план предусматривает также строительство «транспортных полуколец по аналогии с московскими», организацию скоростного сообщения между Петербургом и Тосно, а также реконструкцию городских вокзалов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил сообщения о том, что Владимир Путин одобрил начало проектирования ВСМ.

«Президент действительно одобрил начало проектирования такой линии, это была инициатива [врио губернатора Санкт-Петербурга Александра] Беглова совместно с РЖД», — приводит ТАСС слова Пескова.

Он отметил, что повышение скорости этого сообщения на лишнюю сотню километров в час ведет к ускорению в целом циркуляции экономической жизни по этим «железнодорожным капиллярам».

Проект ВСМ по маршруту Москва-Санкт-Петербург был впервые разработан в 2015 году. Тогда же он был внесён в программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в России. Предполагается, что магистраль позволит увеличить пассажиропоток между городами до 33 миллионов человек в год и сократить время в пути до двух часов вместо нынешних четырех.

Комментарии3
pomnim
Воистину денег не куда девать. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет! Один такой в Москве рытьем занят, второй такой же будет себе рыть дорогу. Все при деле.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Может быть эта высокоскоростная трасса и нужна.
Но приоритетнее (и намного) совсем другие задачи.
Капитан Блад
Капитан Блад
а что в другой город нельзя построить? там вроде и так скоростной поезд ходит.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать