Каждый пятый россиянин работает во вредных и опасных условиях труда

20 Апреля 2019 8:30
Каждый пятый россиянин работает во вредных и опасных условиях труда
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

При этом на более чем 40% из них воздействие производственных факторов приводит к возникновению профессиональных заболеваний, сообщает ТАСС.

В России лишь на 79% рабочих мест организованы допустимые условия труда. Оставшиеся 21% россиян работают во вредных и опасных условиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минтруда о результатах проверки условий труда.

Отмечается, что всего было проверено 26,5 млн рабочих мест. Вредные условия труда зафиксированы на 20,8% рабочих мест. Из них 10,7% (2,8 млн мест) — условия труда, при которых на работника воздействуют вредные производственные факторы, но впоследствии организм восстанавливается, 8,6% (2,2 млн мест) — условия труда, при которых воздействие опасных производственных факторов приводит к возникновению профессиональных заболеваний легкой степени тяжести.

На 366,2 тыс. рабочих мест (1,4%) условия труда приводят к появлению заболеваний легкой и средней степени тяжести с последующей потерей трудоспособности, в 0,1% (23,8 тыс. мест) — к развитию тяжелых форм заболеваний. Опасные условия труда зафиксированы на 36,7 тыс. рабочих мест (0,2%).

Категории: Общество
Комментарии3
Виктор Козлов
Фигня это все. У нас в грязном цеху все ходят работать кроме начальства. Все инженеры там пропадают, одни рабочие сами не разберутся. Однако вредность считают только машинистам оборудования, несколько человек. Хотя они в цех ходят только осмотр оборудования делать. Если что сломалось, вызывают слесарей и инженеров.
Фуфло этот ваш Минтруд.
Статитстику пишет по данным аттестации рабочих мест, которые сами же начальники и проводят, которые в цехах и не появляються.
Виктор Козлов
Кстати сей час если работник во вредном цеху находиться меньше 50% рабочего времени, то вредность уже не считатется. ха.
pomnim
Эксплуатация работников ни физических работах в России чудовищная! Поэтому и смертность в 60 лет. Если все делать и организовывать по нормативам. Цены на результы труда должны вырасти в разы! На сквозь фальшивая, подтасовочная эта рыночная экономика! Единственный способ в этом хаосе сдерживать рост цен, это ухудшать условия труда, выжимать из работников все соки, все здоровье, экономить на технике безопасности и охране труда, а попутно уходя от налогов и взносов. И хвати трындеть, что это мол какие то исключения. Именно на этом построена вся существующая система!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Старшая сестра» (12+)

Примите участие в опросе
Что сдерживает рост зарплат в России?
Голосовать