Дмитрий Новиков: У народа Украины появился шанс побудить власть к здравым решениям

24 Апреля 2019 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: У народа Украины появился шанс побудить власть к здравым решениям
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ)

«У народов России и Украины появился шанс побудить власти спокойно, без истерик обсуждать волнующие их проблемы, и это очень важно», – заявил в интервью News.ru первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ)

«Я думаю, что спешить с окончательными оценками не стоит. Нужно посмотреть на ситуацию и на те программные, а они должны быть программными – заявления, которые будут сделаны в связи с инаугурацией», – сказал Дмитрий Новиков.

«По сути, состоявшееся на Украине голосование – это голосование о недоверии всей политике, символом которой стал Порошенко. Именно поэтому он будет вынужден сменить вид деятельности, хотя наверняка не уйдёт из политики, появится в Верховной Раде, может начать создавать новую политическую партию. Вся эта деятельность станет для него еще и способом защитить свои бизнес-интересы, – продолжил Дмитрий Новиков.

«На текущий момент оба участника президентской гонки на Украине и отметились националистическими заявлениями, и обозначили свою антироссийскую позицию. Однако существуют законы больших чисел. Большинство граждан Украины свою позицию высказали даже не столько через голосование за Зеленского, сколько против Порошенко. И Зеленский не может с этим не считаться. И он, и его команда будут просто обязаны учитывать мнение народных масс, если не хотят быстро сойти с политической сцены. А это потребует более здраво подходить к решению проблемы на востоке Украины, по-другому выстраивать отношения с Россией. И если в дальнейшем политика Киева будет формироваться с учетом этих обстоятельств, то вести диалог можно, нужно и перспективно», – считает парламентарий.

Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Если бы бабушка была дедушкой, капитализм - социализмом, КПСС не продалась за тридцать сребреников, КПРФ бы Коммунистической партией, то и выборы давал шанс к поступательному изменению.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Ко Дню рождения Михаила Ульянова... Художественный фильм «Самый последний день» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать