Геннадий Зюганов: Без солидарности, сплоченности и героизма наш народ не выжил бы

25 Апреля 2019 12:00 – КПРФ

«Без солидарности, сплоченности и героизма наш народ не выжил бы в этой истории. Германия вела войну на уничтожение советского народа», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на открытом уроке для студентов и школьников «Истоки Победы»

«У нашей страны тысячелетняя история. Причем, из них 700 лет мы провели в боях и походах, отстаивая нашу веру, культуру и суверенитет. Заметьте, что только две страны в мире за последние 500 лет не теряли своего суверенитета. Это Великобритания и наша страна», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Наши знаменитые полководцы Александр Невский, Дмитрий Донской, Петр Великий совершили свои подвиги, будучи молодыми людьми. В Великую Отечественную войну командирам взводов, в среднем, было по 19 лет, а ротами и батальонами командовали двадцатилетние парни. Фашистские генералы впоследствии признались, что они не ожидали, что советская страна всего за десять предвоенных лет сумеет подготовить такое героическое поколение», – отметил лидер российских коммунистов.

«Под Москвой Гитлер потерял около одного миллиона человек. Но и наши потери в этой войне были значительные. Только в Орловской области в братских могилах захоронено 450 тысяч советских бойцов», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Я родился в Орловской области, – продолжил он. – Из нашей деревни и окрест на фронт ушло около 100 человек. Домой вернулся только каждый десятый. В том числе вернулся и мой отец. Он был тяжело ранен под Севастополем, и потерял там ногу».

«Царская Россия на рубеже XIX и XX веков проиграла подряд Крымскую и Японскую войны. Да и в Первую Мировую бойню нам не следовало ввязываться. На этой войне погибали наши солдаты не за российские интересы, а за деньги банкиров Лондона и Нью-Йорка. К слову сказать, экономика царской России на 90 процентов зависела от иностранного капитала. И только большевики сумели вывести нашу страну из этого тупика, собрав распавшуюся империю в форме СССР», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня нашей стране снова грозят из-за рубежа санкциями и анафемой. Нацисты захватили власть в Киеве с помощью цэрэушников. Но, если вы окажетесь безвольными, неграмотными, не будете почитать своих предков, то ситуация не изменится. Поэтому всегда помните, что вы наследники великих побед. Да здравствует наша Победа! Ура!» – завершил свое выступление под громкие аплодисменты Геннадий Зюганов.
Комментарии4
Иван Козин
Сейчас солидарность и сплоченность главный аспект победы народа на предстоящих выборах. Жизнь показала и опыт многих стран,что если народ голосует за перемены,то сфабриковать результаты волеизъявления просто невозможно.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Сейчас солидарность и сплоченность главный аспект победы представителей буржуазии на предстоящих выборах. Жизнь показала и опыт многих стран,что если народ голосует за перемены,то через результаты волеизъявления что либо изменить просто невозможно.
Иван Козин
Вы Владимир,и есть буржуазия,все ваши комментарии выдают вас "редиску"!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
У меня только комментарии, а со стороны зюгановцев действия уже третий десяток лет приводящие всегда к победе буржуазии. Вы Козин этого случайно не заметили?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Пётр Первый» Первая серия (12+)

Примите участие в опросе
Шпионский скандал в администрации президента РФ – это:
Голосовать