«Возвращали еле живых». Во ФСИН рассказали о 200 случаях пыток следователями

30 Апреля 2019 10:30
«Возвращали еле живых». Во ФСИН рассказали о 200 случаях пыток следователями
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

За прошедший год ФСИН отказалась принимать в СИЗО Москвы и Подмосковья около 200 подследственных, получивших серьезные травмы в ходе следственных действий, которые проводили сотрудники других силовых ведомств. Об этом в ходе интервью Znak.com рассказал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного за какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым. Только за последний год в Москве и Московской области человек двести мы отказались обратно принимать в СИЗО. Потому что у арестованных были диагностированы различные травмы и ушибы. Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — сказал Валерий Максименко.

Замдиректора ФСИН также сообщил, что суицидов среди работников ведомства в два раза больше, чем среди осужденных. «Это катастрофическая ситуация! Работа в тюрьме — это постоянный стресс, колоссальное давление, ощущение, что ты всегда в состоянии боевой готовности, сотрудники ежедневно находятся среди преступников, иногда очень жестоких преступников. Нередко же бывает, когда сотрудники получают угрозы и вне работы», — отметил он.

В феврале 2019 года Максименко сообщал, что психологи и священники помогли снизить на треть количество самоубийств в российских колониях и СИЗО. «За последние пять лет количество суицидов хотя и сократилось на 38 процентов, но, к сожалению, остается еще на высоком уровне — в прошлом году зафиксировано 479 попыток заключенных свести счеты с жизнью», — отмечал он.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Волга-Волга» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за предложением председателя Госдумы Володина расширить полномочия парламента?
Голосовать