Доходы ямальского губернатора Артюхова за год выросли в три раза… за счет отпуска (Что?)

7 Мая 2019 10:30
Доходы ямальского губернатора Артюхова за год выросли в три раза… за счет отпуска (Что?)
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, вступивший в должность руководителя региона менее года назад, задекларировал по итогам 2018 года доход около 65 миллионов рублей. Доходы выросли у всех членов правительства Ямала.

«Глава региона Дмитрий Артюхов задекларировал годовой доход в размере 64,9 миллиона рублей, у губернатора в собственности земельный участок площадью в 500 квадратных метров и легковой автомобиль. В пользовании губернатора находится квартира площадью 72,5 квадратных метра», - сообщается в понедельник на сайте правительства региона..

Уточняется, что существенное влияние на размер дохода руководителя региона оказало досрочное прекращение его полномочий в качестве заместителя губернатора ЯНАО 29 мая 2018 года в связи с назначением врио главы Ямала. Досрочное прекращение полномочий и освобождение от замещаемой должности в соответствии с региональным законодательством предполагает выплату компенсации за неиспользованные отпуска.

«За 2,5 года работы заместителем губернатора в команде предыдущего главы региона Дмитрий Артюхов так и не использовал 141 день ежегодного оплачиваемого отпуска. При прекращении трудового договора в мае прошлого года Дмитрию Артюхову была выплачена компенсация за все неиспользованные за это время дни ежегодного оплачиваемого отпуска, сумма включена в годовой доход главы региона за 2018 год», - добавили в правительстве.

Для сравнения, в 2017 году, занимая пост заместителя губернатора ЯНАО, Артюхов заработал 25,3 миллиона рублей.

Дмитрий Артюхов в интервью «URA.RU» рассказывал, что взял ипотеку под покупку жилья, но в декларации собственной недвижимости у главы региона нет. По данным «URA.RU», это связано с тем, что недвижимость главы региона еще не оформлена в собственность. Источник издания уточнил, что высокие доходы Артюхова связаны не только с неиспользованным отпуском, но и с премиями от Кобылкина.

При этом предшественник Артюхова на посту руководителя региона, ныне глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин по итогам 2017 года задекларировал 24,3 миллиона рублей, а также три дома и две квартиры, находящиеся в пользовании.

Артюхов оказался не самым богатым чиновником в правительстве Ямала. Его первый заместитель Алексей Ситников задекларировал за прошлый год 65,7 миллиона рублей. Такой уровень доходов вице-губернатора власти ЯНАО объяснили аналогичным образом - выплатой компенсации за неиспользованные дни отпуска.

В декларациях правительства округа также указаны годовые доходы всех членов бывшей команды Кобылкина. У всех замов губернатора увеличился доход. Так, вице-губернатор Ирина Соколова задекларировала 42,3 млн рублей, квартиру (137,5 кв.м) и ½ доли в квартире (364,1 кв.м). Годом ранее она получала на 13 млн меньше — 29,1 млн рублей. Самым богатым замом главы региона оказался Алексей Ситников — 65,7 млн рублей (в 2017 году он задекларировал 27,6 млн рублей). Доход руководителя аппарата губернатора Ямала Наталии Фиголь за год вырос почти на 10 миллионов — с 29 млн рублей до 38,7 млн рублей. Заместитель губернатора Александр Мажаров за 2018 год заработал 45,7 млн рублей, тогда как годом ранее отчитался о доходе 38,9 млн рублей.

 

Три члена правительства округа, которые появились в команде губернатора уже во второй половине года, отличились более скромными доходами. Так, назначенный 9 июня на пост замгубернатора Ямала Александр Калинин задекларировал 12,9 млн рублей, земельный участок (1366 кв.м), квартиру (48,4 кв.м) и два легковых автомобиля. Замгубернатора ЯНАО по строительству Андрей Воронов (работает в правительстве с 21 сентября 2018 года) задекларировал 11, 3 млн рублей, а замгубернатора Аркадий Бессонов (с 11 декабря) — 4,6 млн рублей.

Категории: Общество
Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
похоже, что Статья 285. УК.РФ злоупотребление должностными полномочиями, и Статья 364. УК.РФ злоупотребление властью или служебным положением для ВИП чиновников власти вообще не имеет никакого значения, т.к они от неприкосновенности и безнаказанности совсем страх потеряли, потому что круговая порука и повсеместная коррупция им позволяют спокойно преступать государственные и региональные законы. Правда, находясь в эйфории своей неограниченной вседозволенности , они не думают, что будут очень скоро отвечать за свои злодеяния перед Богом...Это и есть первая причина, из за которой Богом уничтожаются государства и цивилизации!!! Он допускает возможность запуска программы самоуничтожения, если коллективное сознание не уважает программы Создателя!!! Поэтому развалился СССР, поэтому может и развалиться нынешняя власть...Народ выберет другую форму правления, где от каждого голоса человека будет зависеть будущее всех, время лживых и продажных негодяев скоро канет влету...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Чокнутые» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать