В Новосибирске установили памятник Сталину

9 мая 2019 15:36 – КПРФ

Памятник Иосифу Сталину установили в среду на территории Новосибирского областного комитета КПРФ, официальное открытие состоится в День Победы 9 мая, сообщил РИА Новости глава инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк.

«Уже практически все готово. Бюст поставлен. Осталось закрепить к стене две гранитные плиты с надписями» – сказал он. В свою очередь, обком КПРФ сообщил, что торжественный митинг 9 мая откроет первый секретарь Новосибирского обкома, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. После митинга состоится возложение цветов к бюсту  Сталина.

Художественный совет Новосибирска 13 марта согласовал размещение памятника на территории обкома КПРФ, отказав в его размещении на любом общественном пространстве с открытым доступом.

Глава инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк ранее сообщал, что областная организация КПРФ взяла на себя финансовые обязательства в размере около 1 миллиона рублей по благоустройству и круглосуточному видеонаблюдению на территории, где будет установлен памятник.

9 ноября 2018 года Художественный совет Новосибирска рассматривал вопрос об установке в городе бюста Сталину и решил, что в любом общественном месте он вызовет отрицательную реакцию у значительной части жителей города и будет провоцировать на акты вандализма. Было предложено установить бюст на территории обкома КПРФ. В итоге инициативная группа согласилась с этим.

Инициативная группа жителей Новосибирска активно добивалась установки памятника Сталину с лета 2016 года. 

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать