Избирком уральского города Ревда согласовал документы по референдуму о судьбе памятника Ленину

12 Мая 2019 14:30 – КПРФ
Избирком уральского города Ревда согласовал документы по референдуму о судьбе памятника Ленину
Памятник В.И. Ленину в Ревде
Избирательная комиссия Ревды признала соответствующими закону документы инициативной группы, требующей провести референдум по сохранению на центральной площади города памятника Ленину, сообщает Znak.com.

С инициативой референдума в комиссию вышли местные коммунисты. Они предлагают задать ревдинцам вопрос «Согласны ли вы с тем, что в процессе текущей реконструкции площади Победы в городском округе Ревда необходимо реконструировать памятник В. И. Ленину без его демонтажа и разместить фонтан?» Идея была высказана после того, как администрация сообщила, что памятник Ленину собираются демонтировать, так как он не предусмотрен проектом благоустройства, на который уже выделены средства из федерального бюджета. Документы о референдуме передаются в городскую думу, где в течение 20 дней депутаты должны будут решить, проводить ли это общегородское голосование.

По словам лидера свердловских коммунистов Александра Ивачева, если гордума также одобрит документы, то для проведения референдума партии нужно будет собрать 2516 подписей избирателей. Ранее администрация города проводила онлайн-опрос горожан, и большинство из них высказывалось за «проект с фонтаном», а не «сохранение памятника Ленину». «КПРФ уже собрала 3,5 тысяч подписей за сохранение памятника и направила их губернатору. Мы не признаем опрос, проведенный администрацией города, в силу того, что в нем не было варианта, при котором бы на площади Победы был и памятник, и фонтан. Уверен, что в сложившейся ситуации референдум – единственный способ поставить точку в этом вопросе», – отметил Александр Ивачев.

Конфликт из-за памятника Ленину разгорелся в Ревде в январе этого года, после того как глава муниципалитета Ирина Тейшева заявила, что город не будет сохранять памятник после благоустройства площади Победы. Она объяснила это тем, что за проект проголосовали как за приоритетный для благоустройства шесть с половиной тысяч ревдинцев, и памятника Ленина в нем не было. «Сейчас же, после того как федеральные средства на реализацию проекта уже практически выделены, начинать махать кулаками после драки – несерьезно», – заявила Тейшева. Коммунистов эта позиция возмутила: они начали сбор подписей и провели пикет и митинг против сноса памятника, однако мнение администрации по вопросу не изменилось. После этого и появилась инициатива проведения референдума.

Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Вовка Вову лишил пьедестала, т.к КПСС с ним в хоккей не играла...
pomnim
Заглянул в викепедию и все стало ясно, почему такой сыр бор. Город в руках сырьевых олигархов, выкачивают природные ресурсы. Эта Тейшева естественно полностью педставляет их интересы. Никакого развития в городе нет. С советских времен население города сократилось примерно с 66 тысяч до 62 тысяч. Так естественно, что им нужен фонтан вместо Ленина и Победа вместо ширмы.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
городские политические проститутки, такие наивные, как малютки...сегодня Ленина поменяли на фонтан, а завтра их зачистит олигархов уркаган...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать