В Минприроды поддержали предложение депутата-коммуниста о запрете продажи одноразового пластика в России

12 мая 2019 8:30 – КПРФ
C предложением запретить продажу в России одноразовую посуду из пластика выступил депутат Государственной думы Валерий Рашкин. В письме на имя Дмитрия Медведева парламентарий призвал в 2021 году или позже ввести ограничения на одноразовую посуду из пластика. Свое предложение депутат мотивировал тем, что пластиковые отходы наносят колоссальный вред природе, сообщил Daily Storm.

27 марта Европарламент одобрил запрет на одноразовую посуду и другие пластиковые изделия, и депутат Валерий Рашкин сразу предложил российскому правительству последовать европейскому примеру.

«Несмотря на экономические трудности для бизнеса, связанные с необходимостью внедрения в производственный цикл в течение ближайших двух лет экологически безопасных сырья и материалов, рассматриваемая мера видится оправданной», – отметил Валерий Рашкин.

В ответе Министерства природных ресурсов и экологии РФ сказано, что Минприроды «поддерживает инициативу введения запрета на продажу одноразовых изделий из пластика, как инструмент, направленный на снижение степени негативного воздействия хозяйственной
деятельности на окружающую среду».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)