Юрий Афонин: Истерика либералов по поводу детей в военной форме – неадекватность, граничащая со слабоумием

13 Мая 2019 18:10 – КПРФ
Юрий Афонин: Истерика либералов по поводу детей в военной форме – неадекватность, граничащая со слабоумием
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

В интернете не утихает вой российских либералов по поводу детей в форме солдат Великой Отечественной на праздновании Дня Победы. «Милитаризм! Культ мертвых! Победобесие!» – заходятся они. Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«Может показаться, что у либералов не было детства. Потому что иначе они бы знали, что дети играют в войну. С игрушечным оружием и элементами военного обмундирования. Мы в детстве тоже играли – воевали против фашистов. Правда, не было тогда гимнастерок детского размера. Но если бы были, кто из нас отказался бы от такого подарка? Кто не был бы горд 9 мая выйти в такой гимнастерке солдата-победителя на улицу?» – удивляется Юрий Афонин.

По его мнению, либералы не могут понять, что детские игры в солдат – это не изобретение «милитаристской» России или Советского Союза. «Дети играют в воинов уже не одно тысячелетие. И это нормально – подражать в детской игре защитникам своего народа, готовясь самому защищать свой народ в будущем. Уверен, что в 490 году до н. э. греческие дети играли в героев битвы при Марафоне, а потом эти же подросшие мальчишки разбили персидских захватчиков в сражениях при Саламине и Платеях», – отметил заместитель председателя ЦК КПРФ.

«Ещё одной сверкающая гранью либерального слабоумия» Юрий Афонин назвал склонность по-разному оценивать одни и те же вещи в России и на Западе. «Достаточно набрать в гугл-поиске картинок kids military uniform или что-то подобное, чтобы убедиться, что в тех же США производится масса военной формы для детей, а маленькие американцы в этой форме участвуют в разных шествиях и парадах. Но российские либералы либо сделают вид, что этого нет в природе, либо скажут вам что-то типа «это кого надо милитаризм», – продолжил он.

При этом Юрий Афонин отметил, что российские коммунисты выступают за искоренение всех войн на планете Земля. «Мы хорошо понимаем, что это возможно только после искоренения капитализма. А пока надо готовиться Родину защищать. И нет ничего плохого, что дети учатся этому в своих играх, что, надевая 9 мая форму солдата Великой Отечественной, они прикасаются к событиям нашей истории», – подчеркнул он.
Комментарии2
Константин
Но при этом милитаристских детских организаций типа Юнармии в СССР не было.
Что за идеологию вложит в юные головы буржуазная власть?
И что у них за эмблема в виде американского орла и расчленённой звезды.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
у всякой либеральной мрази, бесов в башке, как грязи...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Пётр Первый» Вторая серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать