Глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов выиграл судебный процесс против журналиста Леонтьева

17 Мая 2019 15:00 – КПРФ
Глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов выиграл судебный процесс против журналиста Леонтьева
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов

«Выиграл в суде иск у Михаила Леонтьева. Абаканский городской суд постановил: признать сведения, озвученные Михаилом Леонтьевым в эфире Радио «КП» и растиражированные позже рядом средств массовой информации, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», – написал Валентин Коновалов на своих страницах в социальных сетях

«Общаться друг с другом нужно уважительно, недопустимо переходить на оскорбления. Для меня это одно из основных правил общения. Рано или поздно, однако, за свои слова придётся отвечать», – отметил Валентин Коновалов.

Ранее глава республики Хакасия подал иск на журналиста Михаила Леонтьева, обозвавшего его «дебилом».

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова к Леонтьеву в полном объеме, мотивировочная часть решения будет опубликована позднее», – сказала Гуляева.

Она также пояснила, что в рамках решения суд признал порочащими конкретные фразы Леонтьева, публично высказанные им в отношении Коновалова. Других требований по данному иску у истца не было.

Ранее заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин завил, что «известный телеговорун Михаил Леонтьев, который, по совместительству, к сожалению, является пресс-секретарем такой уважаемой государственной компании, как «Роснефть», имеет личные причины быть обиженным на Коновалова». «Во время беспрецедентно грязной избирательной кампании в Хакасии Леонтьев приезжал в республику и выступал против Валентина Коновалова в эфире одного из региональных телеканалов. Так что, конечно, можно понять личную боль господина Леонтьева: его работа языком оказалась совершенно неэффективной. Более того: в том своём выступлении Леонтьев наговорил на судебный иск, который уже подан юристами КПРФ. И правовая позиция у нас очень сильная. Похоже, накануне суда у Леонтьева элементарно сдали нервишки», – отметил зампред ЦК КПРФ.

Он назвал высказывание Леонтьева «бредом не очень здорового, по-видимому, человека». «Леонтьев не придумал ничего лучше, как усомниться в способностях нового главы Хакасии, назвав его «дебилом». Я напомню, что Валентин Коновалов окончил школу с медалью, институт – с красным дипломом, работал юристом, был депутатом, эффективно отстаивающим интересы жителей республиканской столицы города Абакана. И победил на выборах действующего единоросского главу региона со всем его административным ресурсом», – подчеркнул Юрий Афонин.
Комментарии1
ЧёрныйВорон
Молодец Коновалов, так и надо "лечить гундосых"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сдерживает рост зарплат в России?
Голосовать