Срочная новость: Сергей Левченко подал в отставку с поста губернатора Иркутской области

Самарцы потребовали перерасчёта тарифов на вывоз мусора

21 Мая 2019 10:30 – КПРФ

Очередной митинг против мусорной реформы, организованный в Самаре Безымянским райкомом КПРФ при поддержке общественного движения «Гражданская инициатива», собрал около тысячи участников, сообщает «Idel.Реалии»

Официально разрешенное властями мероприятие традиционно проводилось в Самаре на Безымянке, в сквере «Родина». Протестную акцию поддержали активисты Левого Фронта, движений «Новая позиция» и «Бессрочный протест». В руках митингующие держали плакаты с текстом: «Квитанции за вывоз мусора – областным чиновникам!», «Мусорная реформа в Самарской области провалена», «Позор самарской власти!», «Цены растут, зарплата – уменьшается».

Первый секретарь Безымянского райкома КПРФ Сергей Турусин призвал земляков активнее участвовать в протестных акциях, ведь в Курской, Свердловской, Псковской, Воронежской областях, где жители вышли на массовые акции протеста, тарифы были снижены.

Член фракции КПРФ в Самарской губернской Думе Михаил Матвеев отметил, что, по данным Минприроды РФ, за вывоз мусора в Самарской области платят только 5% населения. «С нового года власть нашла новый способ засунуть поглубже руку в карман народа: в дополнение к поборам на капремонт ввела отдельную квитанцию за вывоз мусора, увеличив платеж в 3-4 раза, а в частных домах в 10 раз. А стало только хуже! Те же заваленные мусором контейнерные площадки, только платить дороже, и появился регоператор-посредник, частная контора «ЭкоСтройРесурс», – сказал он.

Выступающие требовали перейти от платы за квадратные метры к оплате по потребителям, а также уменьшить грабительские тарифы и нормативы на вывоз мусора. При этом Михаил Матвеев с цифрами в руках, на основании отчета самого регоператора за 1 квартал 2019 г., показал, что плата не может быть выше 70-80 рублей с человека. «Оплата не должна быть выше 70-80 рублей с человека в месяц. Мы уже устали надеяться на помощь властей. Что нас услышат, верится слабо», – заявила участница митинга Елена Благова.

В конце митинга была принята резолюция с требованием снижения тарифов и нормативов, проведения перерасчета платы за вывоз мусора за 1 квартал 2019 г. исходя из фактического объема, а также высказано недоверие министерству ЖКХ области и частному регоператору – ООО «ЭкоСтройРесурс». Свои требования митингующие направили в Генеральную прокуратуру РФ и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Горячий снег» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать