Дать отпор неонацизму на Украине! Заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

3 Июня 2019 15:00 – КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ подготовила заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова о ситуации в Украине. «Красная Линия» публикует текст заявления

«Злобствующие неонацисты-бандеровцы совершили еще одно преступление против исторической памяти братских народов России и Украины. В Харькове снесен памятник великому полководцу, четырежды Герою Советского Союза маршалу Георгию Константиновичу Жукову.

Ни власти города, ни правоохранительные органы ничего не сделали, чтобы остановить это новое проявление варварства и вандализма. И это при том, что недавние президентские выборы на Украине отчетливо показали, что народ подавляющим большинством голосов отторгает русофобский курс бывшего президента Порошенко и тех, кто стоят за ним, и настойчиво требует изменения политики страны.

На этом фоне бандеровцы пошли в контрнаступление, стремясь показать, кто в стране подлинный хозяин. И если у кого-то еще были сомнения в отношении характера сил, доминирующих на Украине, то разрушение памятника маршалу Г.К. Жукову – одному из наиболее выдающихся военачальников ХХ века, символу Победы над фашизмом – ставит отчетливый знак равенства между бандеровщиной и фашизмом.

Это преступление совершено в дни, когда Европа отмечает 75-ю годовщину высадки союзных войск в Нормандии. Туда собираются все европейские лидеры и Президент США Д. Трамп. Но празднуя открытие второго фронта, Европа и Америка предпочитают закрывать глаза на возрождение агрессивного фашизма на Украине.

Все это началось не вчера и не только на Украине. Мир промолчал, когда массово сносились памятники Красной Армии-освободительницы в Прибалтике и Польше. Потакание немецкому фашизму в середине прошлого века привело к самой разрушительной войне в истории человечества. И вот теперь фашизм возрождается как государственная идеология в самом центре Европы и опять при попустительстве западных «демократий».

Необходимо отметить, однако, что и в России отнюдь не все было сделано, чтобы остановить приход к власти откровенных русофобов и фашистов. Есть и у нас влиятельные силы, потворствующие злобным неонацистам на Украине. Однако политика умиротворения головорезов, от рук которых погибли более 10 тысяч мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, явно терпит провал.

Видя, что Москва отделывается словесными увещеваниями, неонацисты на Украине наглеют. За преследованием русского языка и литературы, за сносом монументов В.И. Ленину и воинам-освободителям, на что влиятельные силы в России взирали чуть ли не с одобрением, последовало разрушение исторических памятников совместной жизни и борьбы русского и украинского народов.

Эта страусиная политика имеет давние корни. В частности, в уклонении от жесткой реакции на подавление русского языка и русскоязычного населения в Прибалтике. В результате, мы получили базы НАТО в 150 километрах от Петербурга. Если политика такого «умиротворения» фашизма продолжится, мы получим базы НАТО возле Воронежа, Ростова и Белгорода.

В последнее время сделаны некоторые правильные шаги для борьбы с неонацистской правящей группировкой в Киеве. Наконец-то введены экономические санкции, хотя и ограниченные, против украинской верхушки, принято решение о выдаче российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР.

Однако этого явно недостаточно. Необходимо применение еще более жестких санкций против пособников неонацистов. Надо срочно признать независимость ДНР и ЛНР, резко расширить торгово-экономические и иные связи с этими республиками. Надо оказать эффективную помощь здоровым силам Украины, прежде всего, коммунистам, стремящимся к восстановлению исторической дружбы русского и украинского народов. Ныне эти силы, фактически, загнаны в полуподполье. Россия в состоянии помочь им. Нужна только политическая воля.

КПРФ решительно осуждает разрушение памятника маршалу Г.К. Жукову как еще одно проявление неонацизма и агрессивной русофобии на Украине. Мы обращаемся к руководству Российской Федерации с призывом дать более энергичный отпор возрождению фашизма на братской земле Украины».

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

Категории: КПРФ
Комментарии7
Константин
Ну да, будет эта власть коммунистам помогать. Напомню, что даже в ДНР компартия не была допущена до выборов проходивших в конце прошлого года. Вряд ли такое решение было принято без одобрения из Кремля.
Silver
Ты сказок начитался? Не одобрения, а указания!!!! Руководство ДНР и ЛНР - ставленники Путина...
Сергей Сергеев
Оказывается, украина - спасительница Кремля. Если бы не нынешняя украина - повыйопываться больше было бы не перед кем. А перед кем ещё? Перед прибалтами? Или поляками? Или немцами? Или французами? Не получится - у них и зарплаты и пенсии в 5-8 раз выше, чем в России. Хотя не добывают ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов. Слава Украине - спасительнице кремлядского режима !!!
Сергей Сергеев
В Новороссии уже давно никто не говорит о каком-то "минском недоразумении". В Новороссии ждут смены власти в РФ, чтобы наконец-то войти на всех правах в состав России. На хкуй нам не нужен ваш "минский сговор". Он не работал - НИ ДНЯ. И до сих пор не работает. Ожидать, что через 5 лет что-то изменилось - удел идиотов. Время ушло, а желание выйти окончательно и бесповоротно из состава Дуркаины - только усилилось. Путин 5 лет ждал смены власти в Дуркаине - а мы все пять лет ждали смены власти в России. Но вы опять проголосовали за того же человека, который всё это время предаёт своих соотечественников в Донбассе и не собирается принуждать фашистов к миру. Увы, но вы слепы и забиты вашей соловьёвской, киселёвской и скабепоповской пропагандой.
Сергей Сергеев
Россияне ! Прекратите катить бочку на русско-язычных Юго-Востока. Вы, сидящие на диванах, а не в подвалах "иСБУшки", не в "библиотеках" Навоза и Айдара - не имеете никакого права открывать свои грязные рты против Новороссов. Вы ничего не сделали для помощи сжигаемым заживо в Одессе, вы ничего не сделали для помощи ополчению при штурме Мариуполя, вы ничего не сделали в мае 2014 года для защиты ваших соотечественников от бандеровского вторжения. Видать, вам милее арабы. Тоже надо, никто не отрицает. Но мы всё-таки Русский Мир. Вы только хаите проживающих в Новороссии, но так и не надавили на свою кремлядскую власть в плане активной военно-технической помощи Новороссии. Даже снайперки 12,7 мм и пулемёты "Корд" (не говоря уже про станции разведи "Пенициллин") - вы не хотите дать ополченцам в то время, как из США и Европы таким видом оружия - ВСУ обеспечены полностью. Сидите уже и не вякайте против Юго-Востока - это лучшие люди Русского Мира. В отличие от вас - они уже вступили в бой с передовым отрядом НАТО - бандеровским нацизмом. Нужна ваша помощь, а не пустая беЗполезная БОЛТОЛОГИЯ Путина и Лаврова. Хватит потакать кремлядским пропагандонам ! Надо признать откровенно - РОССИЯ ПРЕДАЁТ ДОНБАСС УЖЕ 5 ЛЕТ !!!
Лейба Бронштейн
Лейба Бронштейн
зюганов и КПРФ, защитите сначала передовое народное предприятие - совхоз им. Ленина. Ему грозит рейдерский захват и уничтожение по заказу ОПГ Воробьева. Вы вторая по величине легальная парламентская партия и легко можете поставить этот вопрос на самом верху и прекратить этот беспредел !!! Прекратите заниматься имитацией бурной деятельности по защите совхоза им.Ленина !!! Нужны реальные поступки и действия !!! Ваши имитационные спектакли за 30 лет уже всем надоели и мы знаем каждый ваш шаг наперед. Еще раз - займитесь наконец реальной защитой народного предприятия !!! Народ России ждет !!!
Владимир Сильвестров
Владимир Сильвестров
ПОКАЯНИЕ

Прости меня, Харьков!
Нет, дело не в лени –
я немощен, стар и больна жена.
Но в том, что разрушен на площади Ленин,
есть и моя вина!
Прости меня, Харьков!

Прости меня, Ленин!
Не смог защитить, стать к спине спина.
Но в том, что к нацистам ушло поколенье,
есть и моя вина!
Прости меня, Ленин!

Прости, Украина!
Во мне, отзвенев, порвалась струна…
Но в том, что тебя превратили в руины,
есть и моя вина!
Прости, Украина!

Прости мне, Россия!
В душе всё равно мы одна страна.
Что нас по живому с тобой разделили,
есть и моя вина!
Прости мне, Россия!

Родные, простите!
Но вы в той в Отечественной войне
врагов не добили. В строй встали их дети –
эта вина на мне!
Фашизм недобитый – живучее семя,
в крови и в слезах утопил страну.
Но нет покаяния без искупленья –
нам исправлять вину!

Владимир Сильвестров
03. 2014 г.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Васек Трубачев и его товарищи» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать