Из-за слухов об отставке Миллера акции «Газпрома» резко выросли

4 Июня 2019 16:30
Из-за слухов об отставке Миллера акции «Газпрома» резко выросли
Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и президент РФ Владимир Путин (слева направо). Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владельцы акций считают, что менеджмент «Газпрома» чрезмерно увлекался строительством газопроводов в ущерб прибыльности компании. Приход новой команды может позитивно сказаться на дивидендных выплатах

3 июня стоимость акций «Газпрома» резко выросла в цене. На пике рост составил 17%. По мнению экспертов, одной из причин стали слухи об отставке Председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

В понедельник сразу несколько Telegram-каналов опубликовали сообщения о том, что 4 июня на заседании правления «Газпрома» с участием директоров дочерних обществ глава холдинга Алексей Миллер объявит о своей отставке. По одной из версий, вместо него главой компании станет гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков.

Владелец компании Lombi Gas Marketing & Trading Роман Мацаев рассказал РБК, что отставки Миллера, который возглавил «Газпром» 30 мая 2001 года, рынок ждет последние десять лет. «Но последние ротации в топ-менеджменте подтолкнули спекулянтов к мысли, что она не за горами. Инвесторы ждут кардинальных изменений в финансовой политике, которую связывают, в том числе, с предстоящей сменой главы компании», — утверждает он.

Представитель Миллера Сергей Куприянов опроверг информацию о готовящейся отставке главы «Газпрома». «В Telegram всегда происходит какое-то бурление. У нас завтра плановое правление по итогам прохождения осенне-зимнего периода», — сказал он. Три источника РБК в «Газпроме» также говорят о том, что заседание плановое: отставки Миллера они не ждут.

Источники «Ведомостей» также объяснили рост котировок «Газпрома» слухами о возможной отставке предправления «Газпрома» Алексея Миллера. Инвесторы считают, что менеджмент «Газпрома» чрезмерно увлекался большими стройками в ущерб дивидендам. Приход новой команды может позитивно сказаться на дивидендных выплатах, объясняет один из трейдеров.

В разговоре с «URA.RU» глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко не исключил отставку Миллера. По его словам, теоретически, Миллер может претендовать на пост губернатора Санкт-Петербурга.

«У «Газпрома» в последнее время были определенные имиджевые проблемы, связанные с делом [сенатора Рауфа] Арашукова», — напомнил Минченко. В то же время он подчеркнул, что «позиция губернатора Санкт-Петербурга престижна даже для человека, который возглавляет одну из крупнейших корпораций в стране». «Если вдруг это [кадровое решение] произойдет, вряд ли это стоит называть понижением», — заключил собеседник агентства.

Политолог Аббас Галлямов пояснил изданию, что «после ареста Арашуковых это [уход Миллера из «Газпрома»] более чем вероятный сценарий». Однако он усомнился в том, что Миллер будет претендовать на пост губернатора Северной столицы: «Беглов уже объявил о своем выдвижении, так что вряд ли. К тому же Миллер — явно «сбитый летчик», чтобы претендовать на такой большой кусок пирога».

Категории: Экономика Политика
Комментарии2
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Все зарплаты, в совокупности получаемые бюджетниками в РФ - есть ЗАРПЛАТНЫЙ ФОНД РОССИИ. Он должен быть поделён между работающими бюджетниками - почти поровну. От президента до рабочего - разница не более, чем в 2 раза. ЭТУ НОРМУ СПРАВЕДЛИВОСТИ - ОПРЕДЕЛЯЕМ МЫ С ВАМИ - КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В РФ, а не Путин, мутин или какой-нибудь баламутин с макаровым. Сегодня - от министра до учительницы или медсестры разница 100-150 раз (Силуанов 1.7 млн/мес, учительница в Пензе 17 тыс, медсестра в Салавате 11 тыс). В СССР в правительстве Косыгина министр получал 700 руб. Средняя была 150 руб (разница 5-6 раз), сегодня 100-150 раз. Это есть вопиющая социальная несправедливость. Призываем Путина - принять "Зарплатную сетку" для всех бюджетников страны - ЕДИНУЮ. В Москве, в Чите, во Владивостоке - зарплаты должны быть РАВНЫЕ. Только после этого - миграция из периферии в мегаполисы - прекратится. Путин, проводи любую политику, но РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА - сделай справедливым - от тебя до последнего рабочего не больше, чем в 2 раза. Чинушам, депутатам и разным "блатным" - опускай зарплату, а рабочим и остальным бюджетникам - подымай. "Стягивай" зарплаты к единому уровню, где разница будет - не более чем в 2 раза. Если этого не сделаешь ты "сверху", это сделает Народ "снизу". Ибо ты создал государство ВОПИЮЩЕ НЕСПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА !!! ЭТО НЕДОПУСТИМО !!! Тебе уже явно карячится повторение 1917 года.
Сергей Сергеев
Путин !!! Ты и окружающая тебя банда сионистов - за 28 лет нажрались на народной шее - аж до бровей. Теперь, Путин, пришло время "хочешь-не хочешь" кормить Народ. А не будешь кормить - он сам возьмёт то, что с 1917-го года принадлежит ему по праву. И так будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Васек Трубачев и его товарищи» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать