В КПРФ требуют преодолеть социальное неравенство

25 Июня 2019 19:30 – КПРФ
В КПРФ требуют преодолеть социальное неравенство
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

25 июня перед пленарным заседанием Госдумы Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Валентин Шурчанов заявил, что государство, вместо помощи населению, помогает нефтяным компаниям, сообщает сайт «Kprf.ru»

«Сегодня сложилась такая ситуация, что все нефтеперерабатывающие заводы работают с убытком. Государство компенсирует эти потери нефтяным компаниям и нефтеперерабатывающим заводам. Нефтегазовые доходы повышаются. Но радоваться здесь нечему. Этому повышению сопутствует рост НДС. Фракция КПРФ поддерживает те расходы, которые идут на национальную экономику», — сказал Валентин Шурчанов.

«Профицит федерального бюджета на текущий год составляет порядка 1,9 триллиона рублей. Реальные доходы населения расти не будут. Счетная палата сделала заключение, что они уменьшатся. Социальная программа страны ничего дополнительно с этого бюджета не получает. В этих условиях фракция КПРФ за данный бюджет голосовать не может. Но хочу обратить ваше внимание, что денег в нашей стране очень много», — уточнил Валентин Шурчанов.

«Фракция КПРФ имеет свою социально-экономическую программу, согласно которой мы предлагаем добиться социального равенства в стране. Уйти от социального неравенства! Нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Чтобы покрыть все возможные расходы пенсионному фонду, нужно перейти на плоскую шкалу пенсионных страховых взносов. Мы предлагаем, чтобы у всех было 22 процента», — сказал представитель КПРФ.

«Наша партия планирует массово провести Всероссийскую акцию протеста 13 июля. Мы выступаем против притеснения совхоза имени В.И. Ленина (Московская область) и его руководителя П.Н. Грудинина», — напомнил Валентин Шурчанов.

Категории: КПРФ
Комментарии7
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
"В КПРФ требуют преодолеть социальное неравенство" - посыл неверный!
При нынешней власти раскол между населением России и властьимущими будет только нарастать.
Только полное устранение их (власть имущих, а других там не осталось) из административных структур !
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
"В КПРФ требуют преодолеть социальное неравенство" - "А Васька слушает - да ест!" (И.А. Крылов, ~ 2 века тому назад)
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Михаил, хотя заявление В.С. Шурчанова и прозвучало в аудитории полной ставленников буржуазной власти, но по существу - это обращение с трибуны парламента направлено к нам с вами, а также ко многим-многим другим людям, которые поддерживают эту буржуазную власть во вред своим собственным интересам.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Вы правы. Этим (ставленникам) надо в глаза говорить, где белое. а где черное. Моя реплика выше - это от обиды, что 'нацпроекты' все ближе и ближе, а жизнь становится все хуже и хуже.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
То есть обращение В.С. Шурчанова предназначено вам, "которые поддерживают эту буржуазную власть во вред своим собственным интересам", это точно, ни добавить не отнять.
Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов
.
Причины НЕРАВЕНСТВА, а, значит, и бедности просты и очевидны.



Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Это и есть БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД !

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.
До полного исчерпания остаточной стоимости бывшего советского имущественного комплекса.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!
.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
история возвращается на круги своя, алчной бездарности нужна гр.война...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Лекарство против страха» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать