Ущерб от паводка в Иркутской области составил 29 млрд рублей

3 Июля 2019 23:39
Ущерб от паводка в Иркутской области составил 29 млрд рублей
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Материальный ущерб от паводков в Иркутской области составил, по предварительным оценкам, 29 млрд рублей, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Сергей Левченко сообщил, что утвержден план аварийно-восстановительных работ, к которым уже приступили. К ликвидации последствий ЧС привлечены около 3 тыс. человек, 462 единицы техники, 83 плавсредства, шесть воздушных судов. На местах работают оценочные комиссии профильных министерств.

В пресс-службе правительства региона отметили, что окончательные сведения будут представлены после спада воды и оценки фактического ущерба. По данным властей, около 3,5 тыс. домов в пострадавших районах не подлежат восстановлению — это порядка 36% от общего количества обследованных зданий. Осмотрено 807 квартир в многоэтажных домах.

В пресс-службе также сообщили, что на счет для помощи пострадавшим поступило более 26 млн рублей. «Открыт благотворительный счет, на который от физических и юридических лиц по состоянию на 3 июля поступило более 26 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, из федерального бюджета к настоящему моменту более 11 тыс. пострадавших получили выплату в размере 10 тыс. рублей. С «Почтой России» достигнута договоренность о перечислении в ближайшие дни различных социальных выплат за июль.

Комиссии по оценке ущерба работают во всех 48-и пострадавших муниципальных образованиях региона. В Чунском районе, где комиссия была создана 3 июля, обследовали более 1 тыс. домов. В пресс-службе отметили, что жители 631 их них получат по 50 тыс. рублей, 378 - по 100 тыс. рублей.

Электроснабжение восстановлено в 46 из 60 населенных пунктов, под напряжением 221 трансформаторная подстанция из 302. Водоснабжение в наиболее пострадавшем от паводка Тулуне планируется восстановить 4 июля после получения разрешения Роспотребнадзора. После спада воды удалось очистить около 2,3 тыс. подворий, семь улиц и мост, отметили в пресс-службе.

Категории: Общество
Комментарии2
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Не наблюдаю особой помощи всей страны. Область горит и тонет. Губернатор конечно у нас не айс, но люди то здесь при чем. Кроме констатации фактов дальше то что? Мосты, объездные дороги, дамбы, восстановление лесов, чистка пойм рек, национализация Братской ГЭС? Что дальше? Оказалось что Тулун самый важный стратегический город. Страна оказалась поделенная на две части. Путин теперь занимается гибелью моряков. Это последствия системы. Не успеют построить жилье. Алееее, Путин ждем опять в Братск, но надолго. Ждем включения ручного управления.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
И еще, Вова, тряхани своих олигархов и сам подай пример - постройте по домику пострадавшим. В Сибири построить дом (только коробка) 10 лямов нужно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Лекарство против страха» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать