Ущерб от паводка в Иркутской области составил 29 млрд рублей

3 июля 2019 23:39
Ущерб от паводка в Иркутской области составил 29 млрд рублей
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Материальный ущерб от паводков в Иркутской области составил, по предварительным оценкам, 29 млрд рублей, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Сергей Левченко сообщил, что утвержден план аварийно-восстановительных работ, к которым уже приступили. К ликвидации последствий ЧС привлечены около 3 тыс. человек, 462 единицы техники, 83 плавсредства, шесть воздушных судов. На местах работают оценочные комиссии профильных министерств.

В пресс-службе правительства региона отметили, что окончательные сведения будут представлены после спада воды и оценки фактического ущерба. По данным властей, около 3,5 тыс. домов в пострадавших районах не подлежат восстановлению — это порядка 36% от общего количества обследованных зданий. Осмотрено 807 квартир в многоэтажных домах.

В пресс-службе также сообщили, что на счет для помощи пострадавшим поступило более 26 млн рублей. «Открыт благотворительный счет, на который от физических и юридических лиц по состоянию на 3 июля поступило более 26 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, из федерального бюджета к настоящему моменту более 11 тыс. пострадавших получили выплату в размере 10 тыс. рублей. С «Почтой России» достигнута договоренность о перечислении в ближайшие дни различных социальных выплат за июль.

Комиссии по оценке ущерба работают во всех 48-и пострадавших муниципальных образованиях региона. В Чунском районе, где комиссия была создана 3 июля, обследовали более 1 тыс. домов. В пресс-службе отметили, что жители 631 их них получат по 50 тыс. рублей, 378 - по 100 тыс. рублей.

Электроснабжение восстановлено в 46 из 60 населенных пунктов, под напряжением 221 трансформаторная подстанция из 302. Водоснабжение в наиболее пострадавшем от паводка Тулуне планируется восстановить 4 июля после получения разрешения Роспотребнадзора. После спада воды удалось очистить около 2,3 тыс. подворий, семь улиц и мост, отметили в пресс-службе.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать