В Москве прошел массовая акция протеста «За справедливость и права граждан. Защитим Грудинина»

15 Июля 2019 15:00 – КПРФ

В Москве прошел массовая акция протеста «За справедливость и права граждан. Защитим Грудинина»

13 июля в Москве на площади Революции состоялся митинг протеста. Акция проходила под лозунгами: «За справедливость и права граждан!», «Остановим произвол власти!», «Защитим Грудинина!». Репортаж о митинге подготовил портал «Kprf.ru».

Организаторами акции выступили ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии, ВЖС «Надежда России», Ленинский коммунистической союз молодежи РФ, ВСД «Русский Лад» в коалиции с рядом левых, народно-патриотических общественных организаций

В акции приняли участие руководители КПРФ, депутаты ГД ФС РФ, известные политики, общественные деятели.

Открыл митинг советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин. Затем слово для выступления было предоставлено Председателю ЦК КПРФ, лидеру Народно-патриотических сил России Геннадию Зюганову, который заявил, что «финансово-экономический курс, проводимый правительством Путина, полностью обанкротился».

Заместитель директора совхоза имени Ленина З.И. Целиковская выступила на акции протеста от имени коллектива предприятия. Она рассказала о переменах, происходивших в совхозе за годы рыночных реформ, а также о том, какую роль сыграл в его возрождении П.Н. Грудинин. «Мы доверили ему свою судьбу, а он нам свою», - заявила она.

Выступающая отметила абсурдность обвинений в адрес директора совхоза, заявив, что свои деньги он держит не в офшорах, а вкладывает в развитие предприятия и социальной инфраструктуры, одновременно отбиваясь от рейдерских атак. «Я счастлива, что столько лет работала с таким руководителем, - заявила она. – Это человек дела и чести, это профессионал во всем: и в политике, и в хозяйстве».

З.И. Целиковская рассказала и о тех грязных приемах и административном давлении, которые используются в настоящий момент для захвата земель совхоза. Она поблагодарила всех участников акции протеста за поддержку и призвала граждан смелее выражать свою позицию. «Руки прочь от совхоза Ленина!», - заявила выступающая.

Руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Ивановской области А.Д. Бойков рассказал о том, какие надежды связывали люди с именем Грудинина, когда тот был выдвинут кандидатом от КПРФ на президентских выборах. Он с сожалением отметил деградацию производственной и социальной инфраструктуры в Ивановской области вследствие антинародных реформ правительства. «Мы должны объединяться и об этом заявлять», - подчеркнул выступающий, призвав защищать совхоз имени Ленина.

Координатор «Левого Фронта» Анастасия Удальцова отметила, что истинной целью олигархии является уничтожение народного предприятия как образца социальной справедливости. «Единым фронтом мы выйдем за совхоз, за Грудинина», - провозгласила она. Кроме того, выступающая призвала позаботиться о стариках и добиться отмены антинародной пенсионной реформы, а также поддержать команду кандидатов от КПРФ на выборах в Мосгордуму.

Депутат-коммунист, руководитель театра на Таганке Николай Губенко напомнил о том, что за год в России количество долларовых миллионеров увеличилось на 38 человек. По его словам, олигархи хотят уничтожить остров социализма в лице совхоза имени Ленина, то же самое происходит и в сфере культуры. «До тех пор, пока мы не вернемся к идеологии социализма, основой которого является социальная справедливость, в стране будут происходить столкновения не только взглядов, но и, не дай бог, крови. Нет капитализму, даешь социализм!», - провозгласил выступающий.

Лидер московских коммунистов Валерий Рашкин высказал мнение, что все беды начались с развала СССР, а сегодня те люди, которые разрушали страну, сидят у власти и уничтожают угрожающие их господству островки социальной справедливости, одновременно увеличивая экспортную зависимость страны. «Это правительство Путина довело страну до нищеты», - заявил выступающий. При этом он отметил возможность даже в существующих условиях развивать свое производство, что и демонстрирует совхоз имени Ленина.

Валерий Рашкин подчеркнул, что Компартия не даст в обиду народное предприятие и его директора, заклеймив позором рейдеров и всех, кто их покрывает. Он заявил, что власть боится честных выборов, не допуская кандидатов-коммунистов и фальсифицируя итоги голосования. В связи с этим выступающий призвал отправить правительство Медведева в отставку.

Секретарь Московского обкома КПРФ А.А. Наумов сообщил о том, что недавно под давлением депутатов-единороссов и в нарушение правовых норм был уничтожен Ленинский район, на территории которого находится хозяйство П.Н. Грудинина, что также является одним из рычагов давления на народное предприятие. «Отстоим совхоз имени Ленина!», - призвал он.

Директор столичной мебельной фабриками Г.А. Костецкая рассказала о методах, используемых рейдерами, и призвала фракцию КПРФ положить конец этой преступной практике на законодательном уровне. «Хватит издеваться над трудовым народом! Хватит издеваться над совхозом! Хватит издеваться над фабриками и заводами!», - заявила выступающая.

Депутат совета депутатов Ленинского района Московской области и городского округа Видное А.Н. Хомяков рассказал об антинародной административной реформе, уничтожающей местное самоуправление в Подмосковье, проводящейся в нарушение закона и вопреки воле граждан исключительно в интересах строительных олигархов. «Не дадим уничтожить совхоз имени Ленина!», - призвал он.

Председатель независимого профсоюза работников общественного транспорта Ю.В. Дашков выразил солидарность с трудовым коллективом народного предприятия. Он отметил, что совхоз имени Ленина является уникальным примером защиты интересов трудящихся, настоящим социальным раем. Кроме того, выступающий рассказал, что рейдерскому захвату подвергаются не только предприятия, но и профсоюзы, в связи с чем призвал сплотить усилия для противодействия рейдерам.

В завершение к собравшимся обратился Павел Грудинин. Он поблагодарил трудовой коллектив, жителей совхоза, участников акции протеста, Геннадия Зюганова и депутатов-коммунистов за поддержку.

«Ни один рейдер не работает без прикрытия власть имущих, - подчеркнул он. – Всегда за каждым рейдером стоит кто-то во власти». Директор народного предприятия высказал мнение, что совхоз для чиновников и олигархов как кость в горле, поскольку он даже в условиях кризиса, вопреки проводимой политике является одним из лучших не только в стране, но и в мире, имея при этом организованный коллектив трудящихся – двигатель социализма. «Мы не дадим им расправиться с нами!», - заявил Павел Грудинин.

Павел Грудинин рассказал и о том, что на сотрудников совхоза оказывается огромное давление. В связи с этим он подчеркнул необходимость объединения усилий для защиты народного предприятия. «Спасибо вам большое! Вместе мы победим!», - выразил уверенность Павел Грудинин.

По итогам митинга была принята резолюция, которую зачитал муниципальный депутат-коммунист московского района «Лефортово» П.М. Тарасов. В ней содержатся требования участников акции: «Руки прочь от Павла Грудинина! Нет политическим расправам!», «Нет рейдерским захватам!», «Совхозу имени Ленина и его руководителю – наша всемерная поддержка!», «Долой власть капитала и олигархии!», «Даешь левый поворот и социализм!».

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать