Алексей Куринный: КПРФ мешает хорошо жить правящей группировке в Карачаево-Черкесии

16 июля 2019 19:30 – КПРФ
Алексей Куринный: КПРФ мешает хорошо жить правящей группировке в Карачаево-Черкесии
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

«Глава республики решил устранить основной источник опасности для себя и своего клана», – заявил депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ), комментируя ситуацию в Карачаево-Черкесии перед выборами депутатов Госсовета республики.

«Несмотря на то, что КПРФ сегодня является ведущей оппозиционной силой страны, список наших кандидатов в депутаты Государственного Совета Карачаево-Черкесии был снят в судебном порядке. На наш взгляд, это абсолютно четкий сигнал со стороны руководства республики, что они не собираются отдавать власть», – подчеркнул Алексей Куринный.

Он сообщил, что на встречу с депутатами фракции КПРФ в Госдуме, побывавшими в Карачаево-Черкесии, пришла большая группа людей, которые требуют восстановить список КПРФ как на выборах в высший законодательный орган, так и на выборах в муниципальных районах.

Алексей Куринный отметил, что в Карачаево-Черкесии сложилась феодальная система управления. «Председатель Избиркома является тетей главы республики, председатель городского суда является его родным братом, и все должностные лица назначаются по клановому принципу.

«По распоряжению, по нашим данным, главы республики, «рубятся» списки КПРФ, как основной оппозиционной силы, мешающей сегодня хорошо жить данной группировке», – сказал депутат фракции КПРФ.

«Неправосудное решение, которое принял Верховный Суд Карачаево-Черкесии, противоречит здравому смыслу, противоречит сложившейся практике, а, самое главное, противоречит демократическим принципам», – считает он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Коммунист» (12+)