Владимир Кашин: «Лихие девяностые» возвращаются

16 Июля 2019 10:30 – КПРФ
Владимир Кашин: «Лихие девяностые» возвращаются
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

В Россию возвращаются «лихие 90-е» – с рейдерским захватом коллективов и народных хозяйств, промышленных предприятий, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

На многотысячном митинге в защиту совхоза имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина, который состоялся в Москве, Владимир Кашин подчеркнул, что предприятия Ленинского района Подмосковья особенно пострадали от рейдерских захватов.

«В Ленинском районе Московской области были уникальные хозяйства. Колхоз имени Горького, история которого берет начало в 1929 году. Главным направлением колхоза являлось разведение крупного рогатого скота, производство молока, выращивание и заготовка кормов. А сейчас от него остались, как говорится, только рожки да ножки. И не только он попал под расправу. Из 15 больших и сильных хозяйств остался на сегодняшний день только совхоз имени Ленина и хозяйство Всероссийского института садоводства и питомниководства», – рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Владимир Кашин сообщил, что в настоящее время осуществляется рейдерский захват хозяйства Всероссийского института садоводства и питомниководства, которым он руководил более 12 лет. «Обращались к районной, областной власти, в Росреестр, в Прокуратуру – они как будто не слышат. И вдруг принимается решение, что на территориях, где находятся плодово-ягодные питомники лучших, выдающихся наших селекционеров организовать рейдерский захват 60 га земли, а ведь это – государственные земли. Этого допустить нельзя! Уже и нападение на директора совершили, который обратился и в ФСБ, и в Прокуратуру. Подожгли у него гараж. Теперь он переживает за семью и детей, и внуков. Это хамство и беспредел мы должны остановить нашими акциями», – призвал Владимир Кашин.

«Совхоз имени Ленина – это маяк, – продолжил он. – Здесь самые высокие урожаи, выше, чем в Европе, в том числе и земляники. Не говоря уже о том, чего мало производится на территории страны: это и овощи, и молоко». Владимир Кашин подчеркнул, что в совхозе имени Ленина жизнь людей лучше, чем в городе. «Посмотрите, какие там парки, больницы, детские сады и школы – в городе таких нет. Рейдеры задумали похоронить это мощное хозяйство. Через супругу директора они пытаются совершить эту подлую акцию. Это опасно тем, что такие варварские подходы будут повторяться в других местах», – предостерег политик.

«Мы на всех наших протестных акциях говорим о необходимости изменения курса на созидание и величие, на изменение олигархии и капитализма на социальный курс. Этот курс показал и в Советском Союзе, и сегодня в Китае, и во Вьетнаме, как нужно действовать», – подчеркнул он.

«На наших акциях, принимая соответствующие резолюции, мы обсудим этот курс, потребуем соответствующие изменения и призовем наши трудовые коллективы действовать более уверенно и системно, помогая друг другу, возрождая чувство локтя и чувство братства человека труда. Только так мы сможем спастись от этой власти, которая ненавидит свой народ, потому что, говоря одно, и не выполняя указы президента, эти люди имеют министерские портфели, так поступают только те, кто не любит Россию. Эти люди – безответственные и не должны работать в правительстве. Поэтому мы говорим еще раз, что нам нужно народное Правительство, которое возродит нашу экономику, промышленность и сельское хозяйство, науку. Наша программа соответствует этим посланиям и должна сегодня воплощаться в жизнь самым оперативным образом», – сказал Владимир Кашин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Изменение курса уже перезрело давно. Но изменять надо не на социальный, о чём мычат и буржуи, а на социалистический! Именно это слово должно звучать постоянно, громко и настойчиво. А так, как социальный курс действует во Вьетнаме и в Китае, - лучше не надо. От нынешнего буржуазного он мало чем отличается... Ни одна капиталистическая страна в мире "не боится" их социализма и успешно сотрудничает с этими странами в основном на своих условиях, не делая ни малейшего акцента на их социализме и всё больше подминая под себя. Не понимаю, к чему эти нескончаемые восторгания? Мы ведь тоже хорошо информированы о происходящем там. Такого социализма я своей стране пожелать не могу. А экспериментами народ сыт по горло.
Дмитрий Кондратьев
Дмитрий Кондратьев
А если министры-капиталисты не выполняют своей работы, то почему они ещё на своих местах в правительстве, которое назначает Путин ? Может каков президент, таково и правительство ?
Дмитрий Кондратьев
Дмитрий Кондратьев
И ещё, что такое социальный курс и чем он отличается от социализма ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать