Геннадий Зюганов: Нынешняя система власти не в состоянии выполнить установки президента

25 Июля 2019 19:30 – КПРФ

«Конституция, Государственная Дума и Правительство не в состоянии выполнить установки президента выйти на мировые темпы экономического развития, одолеть бедность и прорваться в новых технологиях», – заявил журналистам руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов в день окончания весенней сессии палаты

Геннадий Зюганов отметил правоту Председателя Госдумы Вячеслава Володина, «который, выступая недавно со статьей «Живая Конституция», заявил, что нужно улучшить качество подбора кадров и все сделать для того, чтобы усилить контроль за исполнительной властью и министрами».

«Мы будем эту линию активно поддерживать в силу того, что мы не раз выступали с тем, чтобы рассмотреть на всероссийском референдуме самые больные вопросы: и финансово-экономический курс, и стратегическую собственность, и природные ресурсы, и бесплатное образование, и медицинское обслуживание, и все, что связано с этой людоедской пенсионной реформой. Ни Конституция, ни исполнительная власть не позволили стране высказаться на референдуме по этим главным вопросам. Ремонт давно назрел, и мы будем активно работать, чтобы были внесены соответствующие изменения. У нас предложения на сей счет есть», – заверил лидер российских коммунистов.

Одной из главных опасностей, которая грозит России, он назвал вымирание населения. «ЦРУ провело крупное совещание, рассматривая на ближайшие 20 лет все главные опасности и угрозы. Самое удивительное – они признали, что угрозой номер один является массовое вымирание граждан в России, которое продолжается последние 30 лет», – добавил Геннадий Зюганов.

«За 30 лет нанесен страшный, сокрушительный удар по русскому народу. Этот либеральный, воровской, омерзительный капитализм, который затащили в страну, оказался страшнее Великой Отечественной войны. У нас в 1989 году было 120 млн русских. Если так пойдет, к 2024 году станет на 22 млн меньше», – продолжил он.

«У меня на Орловщине, в Тульской, Калужской, Тверской, Новгородской, Псковской, Ивановской, Костромской областях за эти годы вымер каждый шестой гражданин. Что будет дальше? А дальше, црушники прямо говорят, охранять, обустраивать, обеспечивать нормальное развитие этих территорий таким составом населения будет невозможно. Поэтому мы предложили программу поддержки всех ключевых регионов России и будем настаивать на том, чтобы она в первую очередь была рассмотрена на заседании уже осенью», – заявил лидер российских коммунистов.

По его словам, вторая ключевая угроза, стоящая перед страной, связана с технологическими проблемами. «На 90% мы зависим от чужих станков, чужой электроники, чужих управленческих решений, связанных с программированием», – пояснил он.

«Мы считаем, что надо формировать бюджет развития в 25 трлн. Мы вносили под его формирование 12 законов. У нас координатор по фракции Коломейцев, председатели комитетов все делали для того, чтобы эти законы были рассмотрены. Тем не менее, правительство отодвинуло нашу программу и наши законы и вносит свои, которые опять обслуживают олигархов. Результат очевиден. Сегодня олигархи по-прежнему жиреют, а остальные теряют доходы. Шестой год подряд население нищает. Напряжение нарастает, и отсюда возникает еще одна страшная угроза. Я ее назвал социальной, но она больше, чем социальная. Она, прежде всего, связана с недовольством граждан и попыткой либерального реванша. Вы это видите на улицах Москвы и Питера, видите в ходе выборной кампании», – продолжил Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что все цветные революции «основаны на нищете, недовольстве, убитой экономике, дикой коррупции и нечестных выборах». «Хотите посмотреть, как это было в Грузии, как к власти пришла бандеровщина и нацисты на Украине, как стали заправлять этими процессами в Прибалтике недобитые эсэсовцы и фашисты? Вы это увидите», – сказал руководитель фракции КПРФ.

По его убеждению, России такой вариант абсолютно не подходит. Говоря о позиции партии, он подчеркнул, что коммунисты настаивают на том, чтобы власть продолжила полноценный диалог с оппозицией. «Считаю, что в прошедшем сезоне был нарушен нормальный диалог Думы и руководства фракций с президентом. Не знаю, кто отгородил президента от нормальных деловых встреч с руководителями фракций, но это очень плохой симптом. Потому что президенту о реальном положении по целому ряду направлений кроме лидеров фракций сказать некому. Все остальные ему подчинены, всех остальных он может росчерком пера или уволить, или выгнать, или признать недееспособными», – считает Геннадий Зюганов.

«Самый главный вывод прошедшего года – несмотря на стратегические установки Послания президента о национальных проектах, по всем главным направлениям угрозы не сократились, а выросли. Мы должны все сделать для того, чтобы в следующем полугодии начать энергично исправлять ситуацию», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Виктор Бабичев
Все предложения КПРФ правильные и отражают положение дел в стране. Необходимо более настойчиво ставить вопрос об участии населения по передаче власти народному правительству. Власть полностью себя дискредитировала в глазах народа. Она находится в глубоком кризисе ,КПРФ должна объединить все оппозиционные движения и начать действовать более активно и напористо. Нельзя терять время ,власть шатается и надо ускорить её отставку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать