Жители Тулуна оспаривают правомерность регистрации действующего мэра города на предстоящих выборах

29 Августа 2019 16:30
Жители Тулуна оспаривают правомерность регистрации действующего мэра города на предстоящих выборах
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прилетает в Тулун несколько раз в неделю

В городской суд Тулуна подано сразу несколько исков об отмене регистрации мэра Юрия Кариха на предстоящих 8 сентября городских выборах, передает корреспондент «Красной Линии»


Люди не верят, что Карих смог набрать нужное количество подписей. Его репутация в Тулуне оставляет желать лучшего. После наводнения власти города не справляются с ситуацией, и губернатору приходится лично исправлять ошибки мэрии.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прилетает в Тулун несколько раз в неделю. Теперь в его графике работы еще и регулярные встречи с людьми. По всем вопросам жители города идут к нему и не отпускают по несколько часов. Больше обратиться просто не к кому.

Губернатор теперь знает в Тулуне каждый дом. Хотя разбираться в этом должен мэр города. Но градоначальник дает ложную информацию и заставляет людей кругами бегать по инстанциям.

«По областному телевидению было сказано, что дом признан аварийным нашим мэром. Надо сделать опровержение», – настаивает местная жительница Лидия Хайбулина.

Мэр Тулуна Юрий Карих выдал акты на срочное расселение домов, которых нет в программе помощи. Жители с надеждой ждали сертификаты, негодовали, а областным властям на встрече остается только разводить руками – эти обещания уже не ложь, а прямое вредительство.

«Это здание ограниченно годно для проживания в сегодняшней ситуации, но при проведении капитального ремонта его абсолютно спокойно можно эксплуатировать дальше», – объясняет первый заместитель губернатора Иркутской области Руслан Болотов.

На совещании в Иркутске Карих оправдывался как мог, но сделанного уже не исправишь. Вся надежда единоросса на предстоящие выборы. Победить ему надо любой ценой, но жители города, похоже, собираются оспаривать его кандидатуру. Несколько исков уже поданы в суд. Люди не верят, что Карих мог собрать достаточно подписей для регистрации.
Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Суд» (12+)

Примите участие в опросе
«Дедовщина» в Российской армии – это:
Голосовать