Единоросс Метельский пытается снять с выборов в Мосгордуму соперника-коммуниста

30 Августа 2019 15:00 Обновлено
Единоросс Метельский пытается снять с выборов в Мосгордуму соперника-коммуниста
Секретарь московского городского отделения "Единой России" Андрей Метельский. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский подал исковое заявление в суд о снятии с выборов оппонента в округе № 15 – кандидата от КПРФ Сергея Савостьянова, сообщают «Ведомости»

Оба кандидата баллотируются в Мосгордуму, Метельский, как и другие административные кандидаты, идет в качестве самовыдвиженца.

Заявление Метельского поступило в суд в четверг.

Секретарь ЦК КПРФ по выборам Сергей Обухов говорит, что поводом для подачи иска Метельским стало «нарушение авторских прав на сайте кандидата, которое заключается в том, что там опубликованы сведения о процессах, которые вел Савостьянов, когда был судьей». Метельский мечется между падением собственного рейтинга и «умным голосованием» (проект руководителя ФБК, предполагает голосование за сильных кандидатов, не связанных с партией власти), считает коммунист: «Против него ведется мощная кампания в соцсетях, сформировано целое сообщество активистов, которое поставило целью рассказать о его невыполненных обещаниях: защищать Лосиный остров, Щелковский автовокзал».

В четверг Метельский заявил «Эху Москвы», что борьба в Москве, по его мнению, идет «не совсем правильным путем: на основе компромата, на основе грязи и различного рода разоблачений». «И задача одна: победить и не пустить «Единую Россию». А более того – продвинуть вперед вот это «умное голосование», – заявил единоросс. Он раскритиковал проект, сообщив, что «какой-то Навальный» пытается навязать фамилии людей, за которых нужно голосовать.

Обновлено:

Утром в пятницу стало известно, что Андрей Метельский отозвал свой иск против кандидата в столичный парламент Сергея Савостьянова. Об этом политик сообщил в Facebook. По его словам, иск в отношении конкурента составили юристы его предвыборного штаба, «проявив излишнее рвение».

«Вчера узнал, что юристы штаба, проявив излишнее рвение, подали в суд на снятие одного из кандидатов по нашему округу. Считаю, что в округе должны быть представлены все кандидаты, поэтому поручил немедленно отозвать иск. Решать должны избиратели», — написал политик в соцсети.

Категории: Политика
Комментарии1
pomnim
Пропиарился и про избирателей вспомнил, в смысле что решать они должны. Как там мама поживает?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать