Хабаровские коммунисты представили предвыборную программу

30 Августа 2019 18:00 – КПРФ
Хабаровские коммунисты представили предвыборную программу
Кандидат в депутаты от КПРФ на выборах в Государственную думу по Комсомольскому одномандатногму округу №70 Николай Платошкин

Кандидат в депутаты Госдумы Российской Федерации от КПРФ Николай Платошкин и избирательное объединение Хабаровского краевого отделения КПРФ представили свою предвыборную программу перед единым днем голосования 8 сентября. Документ опубликован на официальных ресурсах КПРФ в Интернете

Первый пункт программы – борьба за отмену пенсионной реформы во всей России, и, в первую очередь, для жителей Дальневосточного региона. «Безобразие, что старый пенсионный возраст сохранили только коренным народам Севера. Ведь все остальные дальневосточники живут точно в таких же климатических условиях и их прежний пенсионный возраст должен быть также сохранен», – считают хабаровские коммунисты.

Они намерены бороться за то, чтобы минимум 50% собираемых в крае средств оставались в регионе, как это происходит во всех развитых странах мира. «В настоящее время из каждых 100 рублей налогов, собираемых, например, в Комсомольске-на-Амуре, лишь 8(!) остаются в городе, 28 идут в Хабаровский край и 64 – в Москву. Дефицит бюджета богатейшего Хабаровского края составляет в 2019 году 8 миллиардов рублей, долг края – 74 миллиарда рублей(!)», – отмечается в предвыборной программе.    

Ее авторы выступают за ускоренную газификацию Дальнего Востока. «Если средний уровень газификации по России составляет 68%, то по Хабаровскому краю – 20%. Таким образом, жители и бизнес края вынуждены переплачивать огромные суммы за завоз в край угля и мазута», – констатируют они.

Хабаровские коммунисты также намерены бороться за сохранение в полном объеме северных льгот, а для облегчения положения дальневосточного мелкого и среднего бизнеса перенести выплату части льгот на расходы федерального бюджета

Кроме того, они призывают повысить минимальный уровень оплаты труда в России до 25 тысяч рублей в месяц, а на Дальнем Востоке – до 30 тысяч рублей в месяц.

Еще один пункт предвыборной программы – снижение тарифов на ЖКХ и электроэнергию для населения и бизнеса минимум на 15%. «Именно неподъемные тарифы на электроэнергию и тепло, фактически, уничтожили в Хабаровском крае деревообработку, промышленность и сельское хозяйство. В то же время, электроэнергия из края по дешевке продается в Китай», – указывают кандидаты-коммунисты.

Они выступают за сокращение численности чиновников краевого правительства, администраций Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре и привязку зарплат и пенсий чиновников к средней зарплате в крае.

Дальневосточные коммунисты требуют прекратить повальную распродажу краевой и муниципальной собственности связанным с властями бизнесменам, возродить доступный муниципальный транспорта в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Среди пунктов их предвыборной программы – борьба за сохранение и увеличение оборонного заказа для предприятий края, особенно для судостроителей и авиастроителей Комсомольска-на-Амуре.

Также они требуют ввести жесткий народный контроль за расходованием федеральных средств, поступающих в край. «Безобразие, когда поступающие, например, на развитие Комсомольска-на-Амуре федеральные средства месяцами «висят» без движения на счетах краевого правительства в Хабаровске», – отмечают кандидаты от КПРФ.

Они намерены добиться приравнивания всех жителей Хабаровского края к коренным народам Севере по нормам вылова рыбы. «Разрешение свободного подъезда к водоемам для местных жителей. Решительная борьба с крупными компаниями-браконьерами в Амурском лимане, в том числе с помощью авиации и искусственных спутников земли», – сказано в документе.

Кандидаты-коммунисты будут настаивать на заключении с Китаем соглашения по совместной борьбе с загрязнением вод реки Амур и сплошной маркировке леса, предназначенного к вырубке. «Только наведение здесь элементарного порядка (по образцу Иркутской области) даст краю несколько миллиардов рублей. Обязать арендаторов лесных участков осуществлять предварительные лесонасаждения. Налоговые льготы и дешевые кредиты для предприятий лесопереработки края», – сказано в их предвыборной программе.

Она предусматривает также передачу части стратегически важных дорог Хабаровского края на баланс федерального бюджета, выделение на ремонт дорог фиксированной части краевого бюджета, которая не подлежит сокращению и возрождение проектных, асфальтобетонных, дорожных и мостостроительных государственных предприятий края. «Это приведет к существенному снижению стоимости строительства и ремонта дорог. Пока из 3 978 км дорог краевого подчинения лишь 1 464 км имеют асфальтобетонное покрытие (менее 40%). Этот показатель надо довести до 70% в ближайшие 5 лет с помощью федеральных средств», – указывают кандидаты.

Они намерены добиваться выплаты особых надбавок врачам и учителям Дальневосточного региона, проработавших в регионе более 5 лет, из средств краевого и федерального бюджета

«Все эти меры красная команда сможет реализовать только победив на ВСЕХ выборах в крае – на федеральных (в Государственную Думу), на краевых и городских (Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре). С 8 сентября 2019 года, разгромив при вашей помощи на выборах всех олигархов и их прислугу, красные начнут в Хабаровском крае возрождение экономики, возрождение уважения к человеку труда, возрождение СОЦИАЛИЗМА», – заявили хабаровские коммунисты.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
pomnim
Николай Николаевич своей работой в Хабаровском крае наглядно показал до какой степени запустения и убожества довела страну единая россия и ее прихлебатели жириновцы. Там все сплошь повязано. Фургал - ставленник местной мафии. Значительная часть населения полностью деморализована, находится как под наркозом. Так не может больше продолжаться. Платошкину и КПРФ можно пожелать только победы. То, что напи сали нужно выполнить. Без этого конец России!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, не говори, что твой кандитат в губеры Петербурга Бортко снялся с выборов без согласования с тобой.
Закрывайсвой кооператив политических проституток кпрф и иди домой.
pomnim
Ты о себе беспокойся, или что, идеи меняешь как перчатки? Кто то снялся и ты в кусты, к другим побежишь?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил, не приставай к дяде.
Твое место в песочнице.
Владимир В.
Владимир В.

— Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже!

pomnim
Так у тебя все только дебилы. У самого то вместо головы задница, хоть бы задницей пораскинул.
Виктор Скворцов
Уважение и низкий поклон Николаю Николаевичу Платошкину! Огромная проведённая работа в Хабаровском крае с цифровыми выкладками, конкретными фактами, с глубокими знаниями промышленных вопросов края, знанием морально-психологического состояния людей, их желаний справедливости политической и экономической говорят о высоком профессионализме Николая Николаевича и правильном-грамотном применении его методов работы с населением, а население истосковавшееся по справедливости поддерживает его.
Уважаю. Поддерживаю. Желаю успехов, а главное победы на выборах.
А нельзя-ли КПРФ подготовить тысячи таких Платошкиных?
Светлана Горбунова
Светлана Горбунова
Думаю, что это отличная стратегия, которая понятна любому человеку, без всяких заморочек. Платошкин вовремя появился и, именно в таком удалённом месте нашей огромной страны. Когда я летела в Китай, и было понятно, какая невероятных размеров наша Россия, и, ещё понятнее стало, что она неуправляемая. Пришло время жить теми ресурсами, которые даны природой и Богом русским людям, а воров ,гнать или сажать пожизненно!!!Желаю Вам, Николай Николаевич большого продвижения в этом историческом повороте.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать