Социологи: Анатолий Локоть убедительно обходит конкурентов перед выборами мэра Новосибирска

2 Сентября 2019 12:00 – КПРФ
Социологи: Анатолий Локоть убедительно обходит конкурентов перед выборами мэра Новосибирска
Действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Согласно социологическим опросам, среди кандидатов на пост мэра Новосибирска перед единым днем голосования 8 сентября уверенно лидирует действующий глава города Анатолий Локоть, сообщает пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ

Первый опрос представил Институт политики и технологий. Он проводился с 23 по 28 августа среди 1 500 респондентов. Исследование проводилось с учетом пола, возраста и района проживания. Согласно его результатам, большинство горожан определились со своими предпочтениями. Количество неопределившихся с электоральными предпочтениями избирателей в сравнении с опросом, который проводился в мае-июне, уменьшилось с 44 процентов до 25.

Показатели по доле готовых проголосовать за действующего главу города остаются стабильными на протяжении всей избирательной кампании: предыдущие опросы Института в июне и в августе продемонстрировали тот же уровень поддержки.

Накануне выборов горожане отдают предпочтение действующему мэру Анатолию Локтю 45%. Самовыдвиженец Сергей Бойко набирает 9,5%, за ним следует Наталья Пинус — 8,5% и Евгений Лебедев — 6,5%. Другие кандидаты пока не набирают и 5% голосов.

Примерно такие же показатели предоставляет социологическая компания Tayga Research, которая одновременно с ИПИТ провела свое исследование. Анатолий Локоть – 45,4%, Сергей Бойко – 10,2, Наталья Пинус – 7,9, Евгений Лебедев – 7,8, Данияр Сафиуллин – 6%.

«Должен посочувствовать представителям так называемой объединенной оппозиции. Опрос показал, что итог голосования 8 сентября в пользу Анатолия Локтя очевиден. То, что они в это не верили, говорит только об уровне их аналитических способностей. Очень жаль, что они изначально неправильно оценили ситуацию в городе и потратили немало физических и других сил на борьбу с ветряными мельницами. Наверное, борьба за второе место их интересует, но отрыв от лидера чуть не в 4 раза! Так что эта борьба интересна только для них, но никак не для горожан, – заявил агентству «Федерал Пресс» депутат новосибирского Законодательного собрания Андрей Жирнов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать