Анатолий Локоть отказался баллотироваться на пост губернатора: Экономическое развитие города важнее персональных политических достижений
«Я принял решение, согласованное с руководством Коммунистической партии Российской Федерации, отказаться от выдвижения на пост губернатора», – заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на совместном брифинге с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и Председателем областного Законодательного собрания Андреем Шимкивом
По словам Анатолия Локтя, достигнуто соглашение о взаимодействии между руководством города, области и Законодательного собрания, которое предусматривает сохранение в городе прямых выборов мэра, совместные проекты для экономического развития, возможность для возвращения Новосибирску полноценного бюджета развития.
«Сегодня экономическое развитие для нас важнее персональных политических достижений. Я рассчитываю, что ответные шаги будут сделаны и руководством Новосибирской области. Мы снимаем риск затяжного конфликта между уровнями власти, будем предпринимать согласованные действия по программам и проектам развития. Наш совместный приоритет – рост благополучия жителей Новосибирска и области», – сказал Анатолий Локоть.
Он отметил, что в преддверии губернаторских выборов, намеченных на 9 сентября, весь Новосибирск и жители Новосибирской области втягиваются в острую политическую борьбу, бескомпромиссную схватку двух противостоящих лагерей. «Отчетливо проявилась перспектива такого варианта, когда уже не отдельные политики, а весь областной центр и жители области оказываются в условиях затяжного противостояния, что приведет к торможению развития. Мы понимаем неприемлемость такого развития событий», – отметил мэр Новосибирска.
Анатолий Локоть напомнил, что когда 4 года назад он был избран главой областного центра, то старался быть мэром для всех новосибирцев. И благодаря этому, по его словам, в городе многое удалось сделать, в частности, выйти на положительную динамику по привлечению инвестиций.
«Ускорение развития Новосибирска выгодно сегодня для всей Новосибирской области. Необходимо совместно реализовать ряд важных проектов: существенно увеличить качество дорог, объем дорожного строительства, разморозить строительство метрополитена, начать строительство нового ЛДС, придать второе дыхание Академгородку. Новосибирск – крупнейший муниципалитет России и крупнейший областной центр, надо сокращать разрыв между потенциалом города и уровнем развития инфраструктуры. Мы рассчитываем на понимание в урегулировании межбюджетных отношений», – подчеркнул Анатолий Локоть.
В свою очередь, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников высказался в пользу сохранения прямых выборов мэра Новосибирска. «Я готов поддерживать Анатолия Евгеньевича (Локтя) в текущей работе и в следующем избирательном цикле. Это моя твердая позиция. Мы пришли к соглашению о партнерстве в реализации инфраструктурных проектов, проектов по развитию транспортной сети, укреплению собственной финансовой базы Новосибирска. У нас впереди много задач», – сказал Андрей Травников.


Похожие новости
Последние новости
-
Накал нарастает. Ю. Афонин, В. Багдасарян, В. Васильев о сценариях 2021 года (01.01.2021)
-
Темы дня (15.01.2021) 20:00 ЧТО НЕ ТАК? ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЭКОНОМИКИ, ЭКСПЕРТЫ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЦЕН
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Конфликт интересов»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (28.12.2020)




