Дмитрий Новиков: Коммунистическая идеология отражает мнение народного большинства, а народ никому не удается фашизировать до конца

8 мая 2024 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Коммунистическая идеология отражает мнение народного большинства, а народ никому не удается фашизировать до конца
Дмитрий Новиков
Украинское руководство смертельно боится, что собственные солдаты повернут штыки против него, а террор против коммунистов стал доказательством нацистского характера киевского режима. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в программе «Время покажет».

Утренний блок политической программы был посвящён событиям вокруг Украины и возможному открытому вмешательству стран НАТО в конфликт. На этом фоне Россия намерена провести учения с задействованием тактических ядерных вооружений.

Как отметил Дмитрий Новиков, разжигание русофобских настроений и формирование из России образа «империи зла» было нужно Западу для того, чтобы открыть двери для новых витков конфронтации. Решается задача, чтобы ещё вчера казавшееся невозможным западному обывателю завтра становилось возможным.

Вот тут, продолжил представитель КПРФ, и появляется Эмманюэль Макрон, готовый высмеивать тех, кто произносит слово «никогда» по вопросу вмешательства НАТО в украинский конфликт. «Никогда» больше не существует, давайте рассматривать любые варианты – так, по мнению Новикова, действуют в настоящий момент западные элиты.

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, российские учения будут восприниматься на Западе дифференцированно: «Военные посмотрят, как эти учения пройдут, и как конкретно следует выстраивать борьбу с Россией в случае реального военного конфликта. Политики и те, кто выступают их информационной обслугой, “не заметят” оборонительного характера учений и того, что это ответ на вызовы Запада и НАТО. Они будут говорить, что Россия опять собирается кого-то атаковать – “несчастную Украину” или даже далее».

«Одновременно Запад оправдывает отработку собственных ядерных ударов по России. Во-первых, тем, что у Москвы есть ядерный арсенал. Во-вторых тем, что она ведёт разработки перспективных видов вооружений. В-третьих, тем, что Россия вторглась якобы на Украину – и они выстраивают систему защиты. Хотя понятно, что, если бы блок НАТО носил сугубо оборонительный характер, как они пытаются уверять, в XXI век мир вступил бы без этого блока. После распада Варшавского договора он потерял смысл как оборонительное явление и стал носить сугубо агрессивный характер», – подчеркнул политик.

Тем временем всё громче слышны разговоры о том, чтобы отправить на фронт украинцев, скрывающихся от мобилизации в странах Европы. Дмитрий Новиков заметил, что это решение может сыграть против Киева и его покровителей: «Западные правительства думают, что отправят на Украину тех, кто поактивнее, кто будет умирать в сражениях против России. Но те, кто сбежали, не хотят возвращаться и этого не простят. Они-то и будут тем элементом – более активным и более деятельным – который не так сильно подвержен украинской пропаганде. И они могут стать тем самым горючим материалом, который поможет повернуть штыки против киевских нацистских властей».

Ведущий Руслан Осташко предположил, что из-за страха перед народным гневом киевские власти запретили и Компартию, и советскую идеологию. Дмитрий Георгиевич подтвердил это, напомнив, что коммунистическая идеология всегда стремится отражать мнение народного большинства, а большинство никогда до конца не удаётся фашизировать. Даже Гитлеру это не удалось сделать при всех его успехах и победах, которые были призваны продемонстрировать силу нацистской идеологии. Но даже в этих условиях часть немецкого общества оказалась способна сопротивляться.

Отвечая на вопрос, повторяет ли Зеленский в своей политике Гитлера, Новиков обратил внимание на разный масштаб этих фигур: «Команда, которую сформировал Гитлер в нацистской Германии, с её поддержкой немецким капиталом, выглядела более весомо. Но история, как известно, повторяется в виде комедии, фарса. Зеленский, возможно, и, не отдавая себе в этом отчёта, действует в том же направлении. Почему ему нужно было загнать в подполье сторонников социалистических идей? Потому что они заведомо являются сторонниками дружбы народов, единства нашего пространства, которое входило в СССР. Борьба с коммунизмом на Украине – это и форма русофобии тоже. И это всё вместе абсолютно органично для нацистского режима. Нельзя до конца «украинизировать» население Украины, оторвать его от России, если не совмещать это с антикоммунистической пропагандой».

Во время программы было продемонстрировано видео с Давосского форума. Глава американской финансовой корпорации «БлэкРок» Ларри Финк в ходе форума заявил, что в глобальной конкуренции выиграют страны с сокращающимся населением. В студии это вызвало горячее обсуждение. Высказывая свою точку зрения, Дмитрий Новиков подчеркнул, что Финк попросту врёт и подбрасывает «дохлую кошку»:

- Практика – критерий истины. Китай отказался от практики сокращения рождаемости, и это даёт хороший результат. Экономические тенденции показали, что нужно от этого отказываться. Чем больше населения, тем более уверенно страна будет себя чувствовать через 10-20-30 лет. И Пекин идёт этим путём. США – оппонент Китая – внутри себя кричит, воет и спорит по теме миграции. Но Штаты всё равно принимают мигрантов, потому что численность населения важна в условиях нарастающей конкуренции с другими державами. Эту миграцию они надеются “переварить” и поставить себе на службу.

Также зампредседателя ЦК КПРФ отметил, что публичные персоны Запада нечасто выступают со столь провокационными заявлениями на своих внутренних площадках. А порой звучащие человеконенавистнические идеи  указывают на то, какие цели политическая элита США собирается решать за пределами своей страны. Причём вне зависимости от того, кто завтра будет там у власти.

Д.Г. Новиков напомнил о жёстком споре между глобалистами и националистами в США. Глобалисты выступают за усиление вмешательства в дела остального мира, националисты считают необходимым сосредоточиться на решении собственных проблем. Но те и другие за то, чтобы в мире было больше хаоса, чтобы за пределами США полыхало как можно сильнее. Националисты также следуют этой логике, тем более что не рассматривают варианты бегства и обустройства для себя «нового рая» где-нибудь в Австралии.

«Мы здесь, в России, должны понимать, что мир вступает в полосу большой конфронтации. И, разумеется, украинский и ближневосточный конфликты не будут единственными. Тема Тайваня, например, не снимается с повестки дня в США. Это ещё раз подчёркивает, насколько опасна ситуация в современном мире», – подчеркнул парламентарий-коммунист.

Однако при этом Дмитрий Новиков считает, что поводов для пессимизма нет, а надежда на лучшее существует. Он обратил внимание на тот факт, что только за минувший апрель представители ещё двух государств заявили о намерении вступить в БРИКС: «Это Шри-Ланка – страна с населением в два раза большим, чем в Белоруссии. И это Колумбия, что невозможно было представить ещё пять-десять лет тому назад. Так, в ответ на угрозы глобалистов, и собирается сегодня наше мировое большинство».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Бой после победы» 1 серия (12+)