По энергетике и ВПК Украины нанесен десятый с начала года массированный ракетный удар

8 мая 2024 19:00
По энергетике и ВПК Украины нанесен десятый с начала года массированный ракетный удар
Фото: Коллаж минобороны РФ

«Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены», — сообщили в Минобороны.

Вооруженные силы (ВС) РФ в ответ на удары по объектам российской энергетики нанесли групповой удар высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», по объектам на Украине. В результате снижены возможности противника по выпуску военной продукции и переброске западной техники к линии боевого соприкосновения, сообщили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«В ответ попытки киевского режима нанести ущерб объектам российской энергетики сегодня утром Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования, аэробалистическим гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетики, а также предприятиям военно-промышленного комплекса Украины. Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены. В результате удара существенно снижены возможности Украины по выпуску продукции военного назначения, а также переброске к линии боевого соприкосновения западного вооружения и военной техники», - отметили в ведомстве.

8 мая украинский энергохолдинг ДТЭК сообщил о серьезных повреждениях трех украинских теплоэлектростанций. Как утверждают представители ДТЭК, это уже пятый массированный обстрел энергетических объектов компании за полтора месяца, пишет «Коммерсантъ».

Всего с начала года было по территории Украины было нанесено девять массированных ракетных ударов: 2, 8, 24 января, 7, 15 февраля, 22 и 29 марта, 11 и 27 апреля.

С начала 2024 года были атакованы более десятка НПЗ в европейской части России, в том числе Нижегородский, Рязанский, Куйбышевский, Сызранский, Нижнекамский и Славянский НПЗ. Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что хочет расширить географию атак на российские энергетические объекты. На фоне атак российские нефтепереработчики сократили производство бензина за последнюю неделю марта на 12% относительно средних показателей февраля.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)