По Киеву, Харькову, Николаеву и трем областям Украины нанесены массированные ракетные удары

7 февраля 2024 15:00
По Киеву, Харькову, Николаеву и трем областям Украины нанесены массированные ракетные удары
Взрыв в Киеве. Фото: Gleb Garanich / Reuters

ВС России нанесли групповой удар по украинским предприятиям военно-промышленного комплекса, все объекты поражены, сообщили в Минобороны.

Утром в среду, 7 февраля, стало известно о серии мощных взрывов во многих городах и регионах Украины. Сообщается о взрывах в Киеве, Харькове, Николаеве, а также в Днепропетровской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях. На всей территории республики была объявлена воздушная тревога, пишет «Лента.ру».

В Киевской городской военной администрации сообщали о трех погибших и 16 раненых. Мэр столицы Виталий Кличко рассказывал о падении ракет в разных частях города, в результате чего оказались повреждены две высоковольтные линии и магистраль теплоснабжения, а также произошло возгорание в 18-этажном доме и помещении станции технического обслуживания в Голосеевском районе. Позднее он добавил, что повреждены магистраль теплоснабжения и две высоковольтные линии электропередачи, часть киевлян на левом берегу Днепра осталась без света, пишет РБК.

Мэр Харькова Игорь Терехов указал, что есть информация о взрывах в районе нежилых объектов в городе, это подтвердил и глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов. Он добавил, что «попадания зафиксированы в Слободском районе».

Также взрывы регистрировались в Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Днепропетровской областях.

Глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак сообщил, что в результате этого повреждены объекты на территории коммунального предприятия и несколько автомобилей.

По данным карты Министерства цифровой трансформации Украины, на всей территории республики была объявлена воздушная тревога. В Киеве, а также в большинстве соседних регионов она была объявлена около 7 утра по местному времени и сохранялась почти до 9:00.

Обновлено

Минобороны России сообщило о нанесении группового удара по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины. В ведомстве заявили, что все объекты поражены.

«Утром Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Минобороны, речь идет о предприятиях, на которых производят безэкипажные катера, береговые ракетные комплексы, ракеты к реактивным системам залпового огня и взрывчатку. В ведомстве добавили, что все объекты были поражены в результате удара.

Обновлено

Глава евродипломатии Жозеп Боррель сообщил, что начал день 7 февраля с пребывания в укрытии в Киеве из-за воздушной тревоги, пишет РБК.

«Начинаю утро в укрытии, так как по всему Киеву звучат сигналы воздушной тревоги», — написал он в соцести.

Боррель прибыл в Киев накануне утром, 6 февраля. Он пояснил, что собирается обсудить с руководством Украины обязательства Евросоюза по обеспечению ее безопасности.

Похожие новости

Последние новости