Сводка МО на 30 декабря 2022 года: Нанесен массированный ракетный удар по объектам на Украине

31 декабря 2022 8:01

В результате удара остановлен ремонт и производство военной техники и боеприпасов

«29 декабря Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системе военного управления и объектам энергетики, обеспечивавшим работу предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины», – в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны России, цель удара была достигнута, все назначенные объекты были поражены. Конашенков отметил, что в результате удара остановлен ремонт и производство военной техники и боеприпасов, а также прекращена переброска резервов ВСУ из западных украинских регионов. В результате нарушения железнодорожных перевозок иностранное вооружение, поставленное для ВСУ, заблокировано в тыловых районах.

17 декабря Минобороны сообщало, что по системам военного управления, ОПК и объектам энергетики Украины был нанесен массированный удар высокоточным оружием. В результате удара были остановлены оборонные предприятия Украины, где производили и ремонтировали вооружения.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 355 самолетов, 196 вертолетов, 2 756 беспилотных летательных аппаратов, 399 зенитных ракетных комплексов, 7 313 танков и других боевых бронированных машин, 954 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 746 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7 827 единиц специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать