Сводка МО на 24 ноября 2022 года: Нанесен массированный ракетный удар по объектам на Украине

24 ноября 2022 19:30

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 6 791 танк и другие боевые бронированные машины

Вооруженные Силы РФ нанесли массированный удар по объектам инфраструктуры Украины 23 ноября, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«23 ноября российскими вооруженными силами нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий», — сказал он.

Конашенков также отметил, что накануне Россия не нанесла ни одного удара по территории Киева. Все разрушения, о которых писали власти Украины и местные СМИ, связаны с падением ракет иностранной и украинской ПВО, размещенных в жилых кварталах Киева.

«Особо подчеркну, ни одного удара по целям в черте города Киева не наносилось. Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы», — сказал он.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 333 самолета, 177 вертолетов, 2 558 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6 791 танк и другие боевые бронированные машины, 902 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 616 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7 340 единиц специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать