ВСУ нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе

22 сентября 2023 15:00 Обновлено
ВСУ нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе
Фото: Правительство Севастополя/ТАСС

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что по штабу Черноморского флота в городе нанесен ракетный удар.

Информация о пострадавших уточняется. Губернатор предупредил о возможности еще одной атаки и попросил не выходить на улицу, передает ТАСС.

«Возле театра Луначарского упал осколок. Большая просьба при обнаружении подобных элементов — не подходить и звонить в 112»,— написал губернатор в своем Telegram-канале.

Как передает ТАСС, обломки после ракетного удара разбросаны на сотни метров. К штабу едет большое количество скорых. По словам губернатора, на месте удара работают сотрудники МЧС России.

Губернатор предупредил о возможной повторной атаке по штабу Черноморского флота.

Штаб Черноморского флота расположен в историческом центре Севастополя. Вблизи расположены много гражданских объектов. Театр Луначарского находится в 200 метрах от штаба.

Уже после атаки Севастополя глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на территории полуострова силами ПВО было сбито несколько крылатых ракет.

Ранее сегодня в Севастополе дважды за день останавливали морское сообщение. Минобороны сообщало, что у западного побережья Крыма в 10:30 полудня уничтожили украинскую управляемую ракету и два беспилотника самолетного типа. До этого система ПВО уничтожила два украинских беспилотника вблизи побережья Крыма.

Обновлено

Киевский режим днем нанес ракетный удар по Севастополю, в результате которого повреждено историческое здание штаба Черноморского флота. Системы противовоздушной обороны РФ сбили пять ракет, сообщили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Сегодня днем киевским режимом нанесен ракетный удар по городу Севастополю. В ходе отражения ракетной атаки средствами противовоздушной обороны сбито пять ракет. В результате нападения повреждено историческое здание штаба Черноморского флота», - говорится в сообщении.

Один военнослужащий погиб при ракетной атаке Киева на штаб Черноморского флота в Севастополе, сообщили в ведомстве.

«По имеющейся информации, один военнослужащий погиб», - сказали в ведомстве.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Комиссар полиции и Малыш» (12+)