Минобороны сообщило об атаке 10 крылатых ракет и 3 безэкипажных катеров ВСУ на Севастополь

13 сентября 2023 13:30 Обновлено
Минобороны сообщило об атаке 10 крылатых ракет и 3 безэкипажных катеров ВСУ на Севастополь
Дым от пожара на южной площадке Севморзавода. Фото: Виктория Суконникова/ТАСС

Как сообщили в ведомстве, в результате атаки два корабля, находящиеся на ремонте, получили повреждения

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ударили ночью десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу (СРЗ) им. С. Орджоникидзе в Севастополе, семь из них были перехвачены средствами ПВО. Об этом заявили журналистам в Минобороны России, передает ТАСС.

«Сегодня ночью ВСУ нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу им. С. Орджоникидзе в городе Севастополе и тремя безэкипажными катерами по отряду кораблей Черноморского флота на переходе морем», – отметили в ведомстве.

Там уточнили, что большая часть ракет была перехвачена средствами ПВО. «Средствами противовоздушной обороны сбиты семь крылатых ракет, патрульным кораблем «Василий Быков» уничтожены все безэкипажные катера. В результате попадания крылатых ракет противника получили повреждения два корабля, находящиеся на ремонте», – отметили в министерстве.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что по предварительным данным, на город была совершена ракетная атака, в результате в районе Южной бухты произошел пожар, на южной площадке Севморзавода работают оперативные службы. В результате атаки пострадали 24 человека, четверо из них находятся в состоянии средней степени тяжести. Опасности для города, по словам губернатора, нет.

Обновлено

Два корабля ВМФ, поврежденные из-за атаки Киева на судоремонтный завод в Севастополе, будут полностью восстановлены, продолжат боевую службу в составе своих флотов. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

«Два корабля Военно-морского флота, проходившие плановый ремонт в судоремонтном заводе им. С. Орджоникидзе в городе Севастополе и поврежденные в результате ракетного удара киевского режима 13 сентября, будут полностью восстановлены и продолжат боевую службу в составе своих флотов», - сказали в военном ведомстве. 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)