Минобороны сообщило об отражении атак беспилотников на Москву и Севастополь

10 августа 2023 12:00

Беспилотники были сбиты в Московской, Калужской областях и близ Севастополя

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что около четырех часов утра средства ПВО сбили два дрона на подлете к городу — один в Калужской области, другой близ Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), пишет РБК.

«Ночью, около четырех часов утра, ПВО сбило два ударных БПЛА, летящих в сторону города. Один в Калужской области, другой в районе ЦКАД», – написал он в своем Telegram-канале.

Телеграм-канал Baza писал, что в московском аэропорту Внуково около 2:30 был объявлен план «Ковер». Как правило, его вводят при обнаружении неизвестных или опасных объектов в небе. По данным канала, задержаны 11 рейсов.

В ночь на 10 августа аэропорты «Внуково» и «Домодедово» ограничивали прием и выпуск самолетов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службы аэропортов. Сейчас все ограничения сняты, аэропорты работают в штатном режиме.

Обновлено

Два дрона, летевших в сторону Москвы, уничтожены силами ПВО в небе над Малоярославецким районом Калужской области и над Одинцовским районом Подмосковья, сообщило Минобороны.

Близ Севастополя средствами ПВО были сбиты два беспилотника, еще девять подавлены средствами радиоэлектронной борьбы — они упали в акватории Черного моря.

«В результате пресеченных террористических атак пострадавших и разрушений нет», — заявили в ведомстве.

В ночь на 9 августа два беспилотника сбили в районе Домодедово и Минского шоссе.

С мая Московский регион неоднократно подвергается атакам дронов. В Кремле это назвали «актом отчаяния» Украины из-за неудач в ходе контрнаступления.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:30
Лучшее за 10 лет Специальный репортаж «Как швейцарец русским стал» (12+)