Минобороны РФ сообщило, что украинские надводные беспилотники атаковали российские транспортные суда, следовавшие к Босфору

1 августа 2023 18:00 Обновлено

Минобороны утром уже сообщало о попытке атаки трех украинских катеров, но тогда заявлялось, что их целью были два корабля Черноморского флота России

Киев предпринял попытку атаковать российские гражданские транспортные суда безэкипажными катерами, корабли ВМФ России их своевременно обнаружили и уничтожили. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Сегодня ночью киевский режим осуществил попытку террористической атаки с применением трех полупогружных безэкипажных катеров на российские гражданские транспортные суда, следовавшие к проливу Босфор в юго-западной части Черного моря», – сказал Конашенков.

По его словам, корабли ВМФ России, которые сопровождали транспорт, своевременно обнаружили и уничтожили все катера.

Обновлено

Ранее сегодня, 1 августа, Минобороны сообщило, что этой ночью ВСУ попытались атаковать тремя морскими дронами патрульные корабли «Сергей Котов» и «Василий Быков» Черноморского флота. Инцидент произошел в юго-западной части Черного моря, в 340 км юго-западнее Севастополя — в этом же направлении находится пролив Босфор, пишет «Коммерсантъ».

Ранее

О попытке двух украинских надводных беспилотников атаковать корабль Черноморского флота «Сергей Котов» Минобороны сообщало и 25 июля. Тогда заявили, что судно выполняло задачи «по контролю судоходства» в 370 км от Севастополя. Оба дистанционно управляемых катера были уничтожены из вооружения «Сергея Котова» на дистанции 1 000 и 800 м, указывали в министерстве, пишет РБК.

Россия с 18 июля приостановила участие в сделке по вывозу украинского зерна из-за невыполнения ее условий. После этого Минобороны РФ объявило, что с 20 июля все суда, идущие в украинские порты, в том числе танкеры для погрузки зерна, будут считаться перевозчиками военных грузов. Страны, под флагами которых будут следовать эти суда, Россия объявит вовлеченными в военный конфликт. Украина ответила такими же мерами. Российский МИД позднее объяснил заявление Минобороны, уточнив, что Россия будет запрашивать проверку того или иного судна, если появятся подозрения, что оно идет «с чем-то плохим». 27 июля ВСУ сообщили, что Россия заблокировала практически все украинские порты.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:45
Художественный фильм «Тачанка с юга» (12+)