Минобороны РФ объявило о блокаде украинских портов

19 июля 2023 21:00
Минобороны РФ объявило о блокаде украинских портов
порт Одессы. Фото: Uriel Sinai / Getty Images

Все суда, идущие в порты Украины, будут считаться перевозчиками военных грузов

Минобороны с 20 июля будет считать все суда в акватории Черного моря, которые идут в украинские порты, потенциальными перевозчиками военных грузов, говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

«В связи с прекращением функционирования «черноморской инициативы» и сворачиванием морского гуманитарного коридора с 00:00 московского времени 20 июля 2023 года все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения», — сказали в ведомстве.

В министерстве уточнили, что страны, под флагами которых идут суда, следующие в украинские порты, будут считаться вовлеченными в конфликт на стороне Киева.

«Кроме того, ряд морских районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод Черного моря объявлены временно опасными для судоходства. Соответствующие информационные предупреждения об отзыве гарантий безопасности мореплавателям изданы в установленном порядке», — сообщает Минобороны.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Художественный фильм «По улицам комод водили» (12+)