Собянин сообщил о новой атаке на «Москва-Сити»

1 августа 2023 10:30 Обновлено
Собянин сообщил о новой атаке на «Москва-Сити»
Беспилотник врезался в башню "Москва-сити". Фото: Telegram-канал "112"

Несколько дронов сбили, но один из них врезался в ту же башню в «Москва-Сити», что и во время предыдущей атаки — там расположен правительственный комплекс. Собянин сообщил, что поврежден фасад на уровне 21 этажа

Несколько беспилотников вновь попытались атаковать Москву, их сбила ПВО при подлете к городу, сообщил мэр Сергей Собянин. Один из них долетел до «Москва-Сити», передает РБК.

«Один долетел до той же башни в Сити, что и в прошлый раз. Поврежден фасад на уровне 21-го этажа. Экстренные службы работают на месте происшествия», – написал он в Telegram. По словам мэра, там «нарушено остекление 150 кв м», информации о пострадавших нет.

Собянин не уточнил, о какой башне речь, но, по данным ТАСС, это здание в «IQ-квартале», где расположен правительственный комплекс. Там, в частности, находятся Минцифры, Минэкономразвития и Минпромторг.

Как пишет агентство, звуки взрывов были слышны в районе подмосковного Одинцово и в Переделкино в Новой Москве. В Минобороны позднее заявили, что средства ПВО сбили два дрона на территории Одинцовского и Нарофоминского районов Московской области, еще один подавила система радиоэлектронной борьбы и он рухнул в «Москва-Сити». Из-за происшествия Внуково временно закрывали на прилет и вылет.

Предыдущая атака дронов на столичный регион произошла в ночь на 30 июля. Два беспилотника также попали в небоскребы в «Москва-Сити». Повреждения получили высотка в «IQ-квартале» и башня «Око-2», где выбило стекла с первого по четвертый этажи. В Минобороны заявили, что еще один дрон сбила система ПВО в Одинцовском районе Подмосковья.

После той атаки глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что сотрудников ведомства перевели на удаленку до конца недели, «чтобы решить офисные проблемы». Кремль расценил произошедшее как «акт отчаяния» Украины из-за неудач при контрнаступлении.

Обновлено

Сотрудники Минэкономики работают в удаленном режиме, после того как беспилотник врезался в здание правительственного комплекса IQ-квартал в «Москва-Сити». Об этом сообщила советник министра экономического развития Дарья Левченко. Она уточнила, что совещания проводятся в режиме ВКС.

«На данный момент специалисты проводят оценку ущерба и состояние инфраструктуры на предмет безопасности нахождения в здании людей. Для этого потребуется какое-то время. Сотрудники министерства продолжают работать на удаленке»,— рассказала Левченко журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что из-за атаки беспилотника поврежден фасад башни на уровне 21 этажа. Согласно сайту «IQ-квартала», там находятся офисы Минэкономики. В здании также расположены офисы Минцифры, Минпромторга, Росаккредитации и Россельхозбанка. Сотрудников Минцифры перевели на удаленку до конца недели.


Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)